Der Freigabeprozess ermöglicht es einem Benutzer, die Veröffentlichung von einem anderen Benutzer kontrollieren und ggf. korrigieren zu lassen.

Benötigte Rechte

• Veröffentlichungen | sehen/bearbeiten

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Veröffentlichung, für die Sie den Freigabeprozess starten wollen.
  2. Drücken Sie auf den Button  Freigabeprozess starten. Das Eingabefenster Freigabeprozess starten wird im Vordergrund angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    Empfänger*
    Kommentar
  4. Drücken Sie auf Start. Die Seite Veröffentlichung mit den Details der Veröffentlichung und ein Hinweis zum Start des Freigabeprozesses wird angezeigt. Zeitgleich erhält der Empfänger eine E-Mail.

Der Freigabeprozess-Empfänger kann wählen zwischen:

• Veröffentlichung freigeben
  • Veröffentlichung nicht freigeben

Der Empfänger hat jedes Mal die Möglichkeit, einen Kommentar zu hinterlassen.

Achtung

Sie können beim Starten des Freigabeprozesses wählen, welche Empfänger die Veröffentlichung freigeben sollen. Es sind mehrere Empfänger möglich, jedoch beendet die erste Antwort den Freigabeprozess. Sollte der zuletzt ausgewählte Benutzer abwesend (bspw. im Urlaub) sein, wird durch das weitere Anzeigen des Buttons gewährleistet, dass Sie die Freigabeanfrage einem anderen Empfänger zukommen lassen können.

Hinweis

In der Historie der Ausschreibung kann jederzeit eingesehen werden, wann und ob ein Freigabeprozess gestartet wurde.