Portalartikel werden im Mitarbeiterportal angezeigt. Über sie informiert ihr eure Onboardees über alles Wissenswerte zum Unternehmen und zum neuen Arbeitsplatz. Gelungene, informative, interessante und gut geschriebene Portalartikel bilden eine wichtige Motivation für die Onboardees, das Mitarbeiterportal zu betreten.

Benötigte Rechte

• Portalartikel anlegen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Portalartikel. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf den Button  Anlegen. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befülle das Eingabeformular.
    Hinweise zum Ausfülllen, Tipps für Inhalte und weitere Hintergründe finden sich hier: Portalartikel
    • Name
      Nur für Benutzer intern sichtbar.
    • Organisationseinheit
    • Permanent sichtbar

Wird Ja gewählt, wird der Artikel nach dem Speichern sofort in allen Mitarbeiterportalen der ausgewählten und darunter liegenden Organisationseinheiten angezeigt.

• Titel
      Für Onboardees sichtbare Überschrift des Artikels.
    • Inhalt
  4. Drücke auf den Button Anlegen, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Portalartikel mit der geöffneten Registerkarte Daten wird angezeigt.
  5. Lade im Bereich Bilder ein Artikelbild hoch, in dem du auf den Button Klicken für Bild-Upload drückst.
  6. Drücke bei Bedarf die Registerkarte Anhänge, um dem Portalartikel einen Anhang hinzuzufügen, welchen der Onboardee im Mitarbeiterportal aus dem Artikel herunterladen kann. .
    1. Drücke auf den Button  Anhang hinzufügen. Die Seite Anhang wird angezeigt.
    2. Klicke in das Feld Durchsuchen, um eine Datei anzuhängen.
    3. Drücke auf den Button Hinzufügen, um die Änderungen zu speichern. Die Seite Portalartikel wird angezeigt.

Achtung

• Willkommensartikel
    Wenn ihr einen neuen Portalartikel als Willkommensartikel nutzen wollt, sollte dieser nicht als permanent sichtbar eingestellt werden. Hier mehr dazu: Portalartikel
  • Weitere Schritte
    Wenn ein Portalartikel erstellt, aber nicht als dauerhaft sichtbar eingestellt ist, müssen weitere Schritte durchgeführt werden.
    Es muss eine Aufgabe oder Aufgabenvorlage erstellt werden, die mit dem Portalartikel verknüpft ist. Der Portalartikel wird im Mitarbeiterportal sichtbar, wenn die Aufgabe als erledigt markiert wurde oder in der Aufgabe auf automatisiert erledigengesetzt wurde.