Durch die Verwendung von Absagegründen erhalten Sie einen Überblick darüber, aus welchen Gründen Kandidaten abgesagt wurde. Die Absagegründe sind für den Bewerber nicht ersichtlich!

Benötigte Rechte

• Stammdaten anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Stammdaten
  2. Drücken Sie auf Absagegründe. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  3. Drücken Die auf den Button   Absagegrund. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:
    Pflichtfelder gekennzeichnet mit *, Optionale Felder ohne Kennzeichnung
    Anzeigename*
    Organisationseinheit
  5. Drücken Sie auf   Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Absagegründe mit einer Übersicht aller angelegten Absagegründe wird angezeigt
    oder
    Drücken Sie auf   Anlegen und Weiteres anlegen. Das Eingabeformular Absagegrund anlegen wird angezeigt. Sie können nun gemäß Schritt 5 ff. das Eingabeformular befüllen.

Hinweis

Bei Auslieferung Systens stehen Ihnen folgende Absagegründe zur Verfügung. Diese können Sie selbstverständlich nach Ihrem Wunsch anpassen oder löschen:

• Ausschreibung wurde geschlossen
  • Bewerbung als Freelancer
  • Bewerbungsunterlagen mangelhaft
  • Direktansprache: Kontakt hat kein Interesse
  • Entscheidung für einen anderen Bewerber
  • Fachlich überqualifiziert
  • Fachlich unterqualifiziert
  • Gehaltsforderung zu hoch
  • Hat Bewerbung zurückgezogen
  • Initiativbewerbung: keine passende Position vorhanden
  • Nicht zum Vorstellungsgespräch erschienen
  • Qualifikationen passen nicht zur Stelle
  • Werkstudenten: Kein Studenten-Status