Mit aktiviertem Video-Pitch/Online-Interview können sich Bewerbende in einem 30-Sekunden-Video bei euch vorstellen. Die Funktion stellen wir euch zusammen mit unserem Partner Cammio als kostenlose Freemium-Version mit unbegrenzter Anzahl an Video-Pitches zur Verfügung.

Konfiguration

Auf der Seite Grundeinstellungen in der Registerkarte Partner-Integration könnt ihr die Funktion aktivieren.
Siehe: Cammio Video-Pitch/Online-Interview aktivieren

Verhalten im System

• Nutzen
    Mit Video-Pitches gebt ihr Bewerbenden die Chance aus der Masse herauszustechen, indem sie eine 30-Sekunden-Kurzvorstellung aufnehmen. Durch die Videos könnt ihr euch außerdem einen besseren ersten Eindruck über die Kandidaten verschaffen.
  • Anzahl und Dauer der Video-Pitches
    Wir stellen euch zusammen mit unserem Partner Cammio in der Freemium Version unbegrenzt 30-Sekunden-Video-Pitches zur Verfügung. Ihr könnt diese Funktion also bei Bedarf in allen Ausschreibungen aktivieren.
  • Ablauf für euch
    Ist der Video-Pitch aktiviert, habt ihr In der Ausschreibung die Möglichkeit euren Bewerbenden einen Video-Pitch anzubieten. Aktiviert ihr die Option in der Ausschreibung, erhalten Bewerbende im Bewerbungsformular die Möglichkeit, sich bei euch in einem 30-Sekunden-Video vorzustellen. Die Bewerbenden erhalten nach Versand der Bewerbung eine Einladung mit Link zur Kurzvorstellung per E-Mail. Ihr seht sobald die Bewerbenden auf den Link in der E-Mail geklickt haben, ein graues Video-Symbol  neben dem Bild in der Bewerbung. Dies zeigt euch an, dass die Person noch kein Video eingereicht hat. Liegt das Video vor wechselt die Farbe zu türkis und ihr könnt das Video anschauen, indem ihr auf das Symbol klickt.
  • Ablauf für die Bewerbenden
    1. Bewerbende füllen den Bewerberbogen aus. Dabei sehen sie die Option Kurzvideo-Selbstvorstellung: Ja/Nein

Und den Hilfetext darunter: Lust, sich uns in einem Video (etwa 30 Sekunden) vorzustellen? Nach Absendung der Bewerbung wird eine E-Mail mit einer Einladung zu unserer Online-Interview-Plattform abgeschickt.

2. Die Bewerbenden erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Kurzvideo-Vorstellung. Dieser ist 7 Kalendertage gültig.

3. Drücken sie auf den Link in der E-Mail, öffnet sich die Webseite zur Kurzvideo-Selbstvorstellung. Hier steht der folgende Text:

Kurzvideo-Selbstvorstellung
      Willkommen zu Ihrem automatisierten Online-Interview. Bevor Sie beginnen, sollten Sie sich mit den folgenden wichtigen Informationen vertraut machen.
      Ihre Antwort können Sie 2 Mal wiederholen. Bei einer Wiederholung wird Ihre vorherige Antwort überschrieben und Ihre letzte Antwort eingereicht.
      Sie haben bis zum XX.XX.20XX 23:59 (GMT +01:00) Zeit, um Ihr Interview abzuschließen.

Zudem haben sie die Möglichkeit einen Button "Tipps und Praxis" zu drücken. Dieser führt auf eine Webseite mit Tipps und Trainingsmöglichkeiten. Der Link ist folgender: https://cammio.com/de/support/

4. Um das Video machen zu können, müssen Bewerbende den Nutzungsbedingungen von Cammio zustimmen, und den Browser autorisieren Kamera und Mikrofon zu benutzen.

5. Es folgt ein Media-Test um zu prüfen, ob Kamera und Mikrofon richtig erkannt werden.

6. Die Aufnahme kann nun stattfinden und danach abgespielt werden. Gefällt sie nicht, kann die Aufnahme noch 2 Mal wiederholt werden. Die dritte Version muss eingereicht werden oder die Kurzvideo-Selbstvorstellung abgebrochen werden.

7. Nach dem Drücken des Buttons "Interview einreichen" erscheint ein grüner Haken und der Hinweis "Ihr Online-Interview ist abgeschlossen. Sie können den Browser jetzt schließen."

• Anzahl der Versuche für die Bewerbenden
    Die Bewerbenden haben drei Versuche die bestmögliche Video-Vorstellung zu realisieren. Das vorherige Video wird dabei immer mit dem neusten überschrieben.
  • Korrespondenzvorlagen
    Wir stellen euch eine System-Korrespondenzvorlage zur Verfügung, die verschickt wird, um den Bewerbenden den Link zur Einreichung ihrer Kurzvorstellung zur Verfügung zu stellen. Diese Korrespondenzvorlage steht in allen Systemsprachen automatisch zur Verfügung.
    Dies ist der Text der Vorlage:
    Betreff: Einladung zur Kurzvideo-Selbstvorstellung
    {APPLICANT:SALUTATION} {APPLICANT:TITLE} {APPLICANT:LAST_NAME},
    vielen Dank für Ihre Bewerbung und das Interesse an einer Mitarbeit in unserem Unternehmen. Wir freuen uns über Ihren Entschluss, sich in einem Kurzvideo in 30 Sekunden selbst vorzustellen.

Bitte folgen Sie diesem Link, um zu unserer Online-Interview-Plattform zu gelangen: {APPLICATION:VIDEO_PITCH_LINK}
    Hinweis: Dieser Link ist 7 Tage gültig.

Mit freundlichen Grüßen
    {RESPONSIBLE_USER:FIRST_NAME} {RESPONSIBLE_USER:LAST_NAME}
  • Längere Video-Pitches oder Video-Interviews

Möchtet ihr gerne mehr als 30-sekündige Pitches nutzen, nehmt gerne Kontakt zu Cammio auf. Habt ihr einen Vertrag mit unserem Partner könnt ihr den Premium Zugriff auf weitere Funktionen, sowie die Erweiterung der Pitches, in unseren Grundeinstellungen hinterlegen.

• Einladung erneut verschicken
    In der kostenfreien Freemium-Version ist es nicht möglich den Bewerbenden nachträglich einen Link zum Video-Pitch zukommen zu lassen. Die Bewerbenden müssten sich nochmal neu auf die Ausschreibung bewerben und dabei dann die Video-Pitch-Option bestätigen.

Hilfe zur Konfiguration

• Video-Pitch*
    • Aus
      Die Option für die Video-Pitches steht in der Ausschreibung nicht zur Verfügung.
    • An, Freemium mit Nutzungsbedingungen ab 01.01.2024
      Wählt ihr diese Option, stimmt ihr den Nutzungsbedingungen unseres Partners Cammio zu und erhaltet die Möglichkeit in der Ausschreibung die Video-Pitch-Funktion zu aktivieren, mit unbegrenzter Anzahl an Video-Pitches. Bewerbende haben dann im Bewerbungsformular die Möglichkeit auszuwählen, dass sie sich in einem 30 Sekunden-Video bei euch vorstellen möchten.
  • Zugangsdaten für Premium-Account
    Cammio bietet euch zahlreiche zusätzliche Funktionen, die ihr bei unserem Partner direkt erhalten könnt.
    Solltet ihr diese mit Cammio vertraglich vereinbart haben, könnt ihr die Zugangsdaten hier eintragen und euch stehen die zusätzlichen Funktionen in d.vinci zur Verfügung.

Hinweis

Ihr möchtet euer Video-Recruiting gerne ausbauen oder interessiert euch für die Möglichkeiten in dem Bereich? Nehmt dazu gerne Kontakt zu Cammio auf.  Unser Partner hält noch viele weitere Funktionen für euch bereit wie zum Beispiel zeitversetze Video-Interview.

So nutzen dies unsere Kunden

Video-Pitches sind eine gute Möglichkeit beispielsweise Social-Media-Manager oder anderen kreativen Bewerbenden die Chance zu geben, aus der Masse herauszustechen und für euch die Chance auf einen noch aussagekräftigeren ersten Eindruck.