Unsere Partner

Firstbird ist das digitale Mitarbeiter-werben-Mitarbeiter Programm, das Sie durch die Kraft persönlicher Empfehlungen mit den besten Talenten in Verbindung bringt.

Talentry ist eine kollaborative Plattform, die das volle Potenzial von Netzwerken und Beziehungen nutzt, um neue Kandidaten zu finden.

Benötigte Berechtigungen:

• Bewerbungsportale | sehen/ bearbeiten/ anlegen/ löschen
  • Feldschemata | konfigurieren
  • Workflows | sehen/ bearbeiten/ anlegen/ löschen
  • Stammdaten | sehen/ bearbeiten/ anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Veröffentlichungskanal anlegen
    1. Öffnen Sie die Seite Veröffentlichungskanäle.
    2. Drücken Sie auf  Veröffentlichungskanal.

3. Belegen Sie die Werte beispielsweise wie folgt:

• Anzeigename (de): Name des MwMP

• Anzeigename (en): Name des MwMP

• Beschreibung (de): Optional

• Beschreibung (en): Optional

• Organisationseinheiten: Wählen Sie die Organisationseinheiten aus, in denen der Kanal auswählbar sein soll. Sofern Sie die globale Organisationseinheit eintragen, ist der Kanal für alle Veröffentlichungen im System auswählbar.

• E-Mail-Empfänger: -

• Standardwert: An - sofern der Veröffentlichungskanal bei neuen Veröffentlichungen direkt aktiviert sein soll.

4. Drücken Sie auf  Anlegen.

2. Bewerbungsportal anlegen

1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
    2. Drücken Sie auf  Bewerbungsportal.
    3. Belegen Sie die Werte beispielsweise wie folgt:
      • Name: Name des MwMP
      • URL Pfad: Name des MwMP
      • Organisationseinheit: Global (heißt möglicherweise anders)
      • Veröffentlichungskanal: Name des MwMP
      • Layout: Standard (heißt möglicherweise anders)
      • Sprachen: Deutsch, Englisch
      • Primärsprache: Deutsch
      • Startseite aktivieren: Nein
      • Stellenanzeige aktivieren: Ja
      • Feste Stellenanzeigenvorlage: Nein
      • Stellenanzeigenvorlage: Standard (heißt möglicherweise anders)
      • Fester Bewerberbogen: Nein
      • Bewerberbogen: Standard (heißt möglicherweise anders)
      • Schnittstelle: Geschützt, mit Bewerbungsimport und Status-Tracking
      • Schnittstelle Benutzername: Name des MwMP
      • Schnittstelle Passwort: Passwort definieren
      • Google for Jobs aktivieren: Nein
      • Besondere Kennzeichen: ME: Mitarbeiterempfehlung
      • IP-Zugriffsregeln: -
      • Zusätzlicher Header: -

3. Feldschema für Ausschreibungen konfigurieren

Hinweis

Wenn Sie die Anbindung für Firstbird vornehmen, fahren Sie bitte unter 3. (Firstbird) im unteren Teil der Seite fort.

1. Öffnen Sie die Seite Ausschreibungen.
    2. Drücken Sie auf  Ausschreibung.
    3. Drücken Sie auf den Button  an der Seite rechts.
    4. Setzen Sie das Feld Prämie auf Optional.

4. Quelle Mitarbeiterempfehlung anlegen
    1. Öffnen Sie die Seite Stammdaten.
    2. Drücken Sie auf Quellen.
    3. Falls die Quelle Mitarbeiterempfehlung noch nicht existiert:
      1. Drücken Sie auf  Quelle.
      2. Belegen Sie die Werte beispielsweise wie folgt:
        • Anzeigename (de): Mitarbeiterempfelung
        • Anzeigename (en): Employee referral
        • Organisationseinheit: Global (heißt möglicherweise anders)
      3. Drücken Sie auf  Anlegen.

5. Tracking Status festlegen
    1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsstatus
    2. Drücken Sie auf den Status Abgesagt.
    3. Drücken Sie zum Bearbeiten das  Symbol.
    4. Drücken Sie auf die blauen Pfeile ganz unten, um den Bereich Zusätzliche Informationen für externe Systeme aufzuklappen.
    5. Hinterlegen Sie im Feld Tracking-Status REJECTED.
    6. Drücken Sie auf Aktualisieren.
    7. Fügen Sie den Tracking-Status REJECTED nach demselben Vorgehen auch bei den übrigen Status für Absagen (z. B. Selbstabsage) ein.
    8. Fügen Sie den Tracking-Status EMPLOYED nach demselben Vorgehen bei allen Status für Einstellungen (z.B. Eingestellt) ein.

Diese Informationen senden Sie an Ihren Ansprechpartner des MwMP

• URL der Schnittstelle des Bewerbungsportals
    1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
    2. Öffnen Sie das Bewerbungsportal MwMP.
    3. Drücken Sie in der Karte Eigenschaften hinter dem Feld Schnittstelle auf den Schriftzug JSON.
    4. Kopieren Sie die URL der sich öffnenden Seite aus der Navigationsleiste.
  • Zugangsdaten zur Schnittstelle
    1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
    2. Öffnen Sie das Bewerbungsportal MwMP.
    3. Drücken Sie in der Karte Eigenschaften auf das   Symbol zum Bearbeiten.
    4. Kopieren Sie den Wert des Feldes Schnittstelle Benutzername.
    5. Kopieren Sie den Wert des Feldes Schnittstelle Passwort.
  • Interner Name der Quelle
    • Öffnen Sie die Seite Stammdaten.
    • Drücken Sie auf Quellen.
    • Öffnen Sie die Quelle Mitarbeiterempfehlung.
    • Kopieren Sie den Wert des Feldes Interner Name aus der Karte Eigenschaften.
  • Auflistung der Tracking Status
    • Öffnen Sie die Seite Bewerbungsstatus
    • Listen Sie alle Tracking Status auf, die Sie in 5. definiert haben.

3. (Firstbird) Prämie aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite Formularfelder
  2. Drücken Sie auf den Button   Formularfeld. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Benennen Sie das Feld "Prämie".
    • Wählen Sie als Element "Ausschreibung" aus.
    • Wählen Sie als Typ "Antwortliste (Einfachauswahl)" aus.
    • Setzen Sie den Eintrag "Übertragen per Schnittstelle" auf "Ja".
  4. Drücken Sie auf den Button   Anlegen. Die Seite mit den Eigenschaften des Formularfeldes wird angezeigt.
  5. Wechseln Sie in den Reiter Antworten.
  6. Drücken Sie den Button   Antwort.
  7. Legen Sie die von Ihnen gewünschten Prämien (z.B. 1000 €, 2000 €, usw.) nacheinander an.
  8. Das Formularfeld "Prämie" steht nun in den Ausschreibungen zur Verfügung.

3a. (Firstbird) Branding aktivieren

1. Öffnen Sie die Seite Formularfelder
  2. Drücken Sie auf den Button   Formularfeld. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular:
    • Benennen Sie das Feld "Firstbird Branding".
    • Wählen Sie als Element "Ausschreibung" aus.
    • Wählen Sie als Typ "Antwortliste (Einfachauswahl)" aus.
    • Setzen Sie den Eintrag "Übertragen per Schnittstelle" auf "Ja".
  4. Drücken Sie auf den Button   Anlegen. Die Seite mit den Eigenschaften des Formularfeldes wird angezeigt.
  5. Wechseln Sie in den Reiter Antworten.
  6. Drücken Sie den Button   Antwort.
  7. Legen Sie die von Ihnen genutzten Brandings aus Firstbird nacheinander an.
    Die Brandings werden Ihnen von Firstbird zur Verfügung gestellt.
  8. Das Formularfeld "Firstbird Branding" steht nun in den Ausschreibungen zur Verfügung.

9. Fahren Sie oben mit dem Punkt 4.) fort.