Um YouTube-Videos datenschutzgerecht einbetten, z. B. in Stellenanzeigenvorlagen, können Sie einen besonderen Link verwenden. Dieser Link verhindert, dass beim Aufrufen des YouTube-Videos Cookies gesetzt werden. Insbesondere wird dadurch verhindert, dass Tracking-Cookies gesetzt werden, welche sich über die Datenschutzeinstellungen des Nutzers hinwegsetzen können.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das YouTube-Video, welches Sie im HTML-Editor einbetten möchten.
  2. Drücken Sie unter dem Video auf den Button:Der Modaldialog Teilen wird angezeigt:

3. Drücken Sie auf den Button Einbetten. Der Modaldialog Video einbetten wird angezeigt:

4. Aktivieren Sie die Checkbox Erweiterten Datenschutzmodus aktivieren. Dadurch wird im HTML-Code darüber ein neuer Link generiert, der mit youtube-nocookie.com beginnt. Z. B. https://www.youtube-nocookie.com/embed/QRCFPGYeAuQ
  5. Verwenden Sie nocookie-Links, um YouTube Videos datenschutzgerecht in d.vinci einzubetten.