Solltest du dich nicht mehr an dein Passwort erinnern können, gibt es zwei Varianten das Passwort zu ändern.

Hinweis

Wenn in eurem System Single Sign-on (SSO) aktiviert ist, ist in der Anmeldemaske ein Button Single Sign-on zu sehen. Auf diesen kannst du drücken und musst nicht Benutzernamen und Passwort eingeben. Ein Anmeldeversuch mit Benutzername/Passwort würde in dem Falle sowieso nicht funktionieren.

Passwort selbständig ändern

Ist in eurem System die Funktion Passwort vergessen aktiviert, kannst du dir selbst ein neues Passwort geben. Es steht dann zwischen Benutzername und Passwort der Satz Passwort vergessen?.

Gehe wie folgt vor:

1. Rufe die Login-/Anmeldeseite von eurem d.vinci-Systems auf. Die Seite Anmeldung mit dem Eingabeformular wird angezeigt.
  2. Drücke auf Passwort vergessen?. Die Seite Neues Passwort anfordern wird angezeigt.
  3. Befülle das Eingabeformular.
    • Benutzername
    • E-Mail
  4. Drücke auf Neues Passwort anfordern. Du erhältst eine E-Mail.
  5. Drücke auf den Link in der E-Mail. Es öffnet sich eine Webseite, auf der du ein neues Passwort vergeben kannst.
  6. Gib dein neues Passwort entsprechend der darüber in einem Hinweistext beschriebenen Richtlinien zweimal ein.
  7. Drücke auf Passwort ändern. Die Startseite von d.vinci wird angezeigt.

Hinweis

• Das der Link in der E-Mail ist nur 48 Stunden gültig. Werden die 48 Stunden überschritten, musst du erneut auf Passwort vergessen? auf der Anmeldeseite drücken.
  • Dein neues Passwort ist ab sofort gültig.
  • Dein altes Passwort ist solange gültig, bis du ein neues vergeben hast.

Passwort durch Administrator ändern lassen

Ist in eurem System die Funktion Neues Passwort anfordern in den Grundeinstellungen deaktiviert, muss das Passwort durch eure Administratoren zurückgesetzt werden.

Gehe wie folgt vor:

1. Kontaktiere eure Administratoren und bitte diese das Passwort in den Benutzereinstellungen zurückzusetzen. Sobald das Passwort durch Administratoren zurückgesetzt wurde, erhälst du eine E-Mail.
  2. Drücke auf den Link in der E-Mail. Die Login-Seite eures Systems wird angezeigt.
  3. Gib deinen Benutzernamen und das in der E-Mail enthaltene Passwort ein. Die Seite Passwort ändern wird angezeigt.
  4. Gib dein neues Passwort entsprechend der darüber in einem Hinweistext beschriebenen Richtlinien zweimal ein.
  5. Drücke auf Passwort ändern. Die Startseite deines d.vinci wird angezeigt.

Hinweis

Dein neues Passwort ist ab sofort gültig.

Achtung

Solltest du im Browser die Passwort-Speichern-Funktion nutzen, kann es sein, dass das Feld zur Passworteingabe zunächst überlagert wird. In diesem Fall lösche den Eintrag aus dem Browser und trag das neue ein.