Auf der Login- oder Anmeldeseite können sich Benutzer über Benutzername/Passwort oder Single Sign-On in ihrem d.vinci einloggen.

Konfiguration

Die Login-Seite über welche ihr die Anmeldung durchführen könnt, erreicht ihr über die URL eures Systems und den Adressteil:  /intern

Beispiel
https://dvinciURLEuresUnternehmens/intern/
Es baut sich wenn ihr diese URL  eingebt automatisch die folgende Seite auf:
https://dvinciURLEuresUnternehmens/intern/auth/login

Verhalten im System

• Anmeldemöglichkeiten
    Welche Anmeldemöglichkeit (Benutzername/Passwort oder SSO) ein Benutzer hat, wird im Benutzer festgelegt.
    Siehe: Benutzer anlegen
    Auf der Login- oder Anmeldeseite können sich Benutzer über Benutzername/Passwort oder Single Sign-On einloggen.
  • Benutzername/Passwort
    Sobald Benutzer über Benutzername/Passwort einen Zugang zum System erhalten, bekommen sie eine E-Mail.
    In dieser ist der Link zur Anmeldeseite ebenfalls aufgeführt:
    Der Zugang zu d.vinci befindet sich unter folgender Adresse: https://dvinciURLEuresUnternehmens/intern
  • Single Sign-on
    Solltet ihr Single Sign-on nutzen, müsst ihr euren Kollegen die Adresse der Anmeldeseite bitte mitteilen, da in diesem Falle keine E-Mail von unserem System verschickt wird.
  • Passwort vergessen
    Über Passwort vergessen? können Benutzer ihr Passwort zurücksetzen.
  • Personalabteilung kontaktieren
    Auf der Anmeldeseite kann der Bereich Personalabteilung kontaktieren angezeigt werden. Dieser weist auf Ansprechpartner bei euch im Unternehmen bezüglich d.vinci hin. Mehr dazu hier: Personalabteilung kontaktieren einrichten
  • Systemhinweise
    Über dem Benutzernamen zeigen wir bei Bedarf systemrelevante Nachrichten an. Beispielsweise ein Hinweis auf das neue Release oder eine Information, sollte mal ein größerer Fehler viele Kundensysteme betreffen.
  • Neuigkeiten
    Neben der Anmeldung zeigen wir euch wechselnde Neuigkeiten aus der d.vinci-Welt. Beispielsweise ein Hinweis auf unser Onboarding oder eine Anmeldemöglichkeit für unseren Newsletter.
  • Grafische Gestaltung
    Es ist nicht möglich diese Startseite auf das Corporate Design eures Unternehmens anzupassen.
  • Zusätzliche Sicherheitsabfrage
    Der Einbau einer Sicherheitsabfrage im Rahmen der Anmeldung ist derzeit nicht möglich.
  • Generelle Sicherheit
    Sollte es vorkommen, dass sich ein Nutzer auf dem gleichen Rechner in einer Session mit seinen Benutzerdaten versucht einzuloggen, wird die ursprüngliche Session beendet und der zuvor noch angemeldete Benutzer ausgeloggt.

So nutzen dies unsere Kunden

Im Zuge der Einführung von d.vinci wird die Anmeldeseite von den Verantwortlichen der Einführung meist an alle Kollegen, die mit dem System arbeiten sollen kommuniziert. Sobald der Benutzer über Benutzername/Passwort einen Zugang zum System erhält, wird er automatisch auf die Anmeldseite geleitet, wenn er sich über den Link ein eigenes Passwort aussucht.
Diesen Link kann der Benutzer sich speichern.