Der Service-Account ist ein speziell eingerichteter technischer Benutzer bei Office 365, Microsoft Exchange oder Google Workspace. Dieser hat die Berechtigung, die Kalender der Benutzer eurer Organisation mit Hilfe von Cronofy mit d.vinci zentral zu verbinden. So muss nicht mehr jeder Benutzer einzeln seinen Kalender verbinden. Diese zentrale Steuerung ermöglicht euch, die Funktion Terminbuchung durch Bewerber möglichst fehlerfrei zu nutzen, da sie alle benötigten Kalender verbindet.

Benötigt:

• Ein Kalendersystem, welches euer Unternehmen nutzt, was aus dem Internet erreichbar ist
  • d.vinci-Benutzer mit der Berechtigung: Benutzer | sehen/bearbeiten/anlegen/löschen
  • Anmeldedaten des Office-365-/Microsoft-Exchange-/Google-Kontos, das als Service-Account dienen soll
  • Diese Anleitung von Cronofy zur Erstellung eines Service-Accounts

Hinweis

Die folgenden Anleitungen sind nutzbar:

• Enterprise Connect für Exchange und Office 365
    • Enterprise Connect für Google Workspace

Gehe in d.vinci wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Grundeinstellungen.
  2. Drücke auf die Registerkarte Kalender.
  3. Drücke im Bereich Kalenderintegration, auf den Button Service-Account verbinden. Ein Pop-Up öffnet sich.
  4. Lies dir den Text durch und drücke auf den Button Verbinden. Du wirst auf eine Seite weitergeleitet.
  5. Lies dir den Text durch und drücke auf den Button mit dem Logo vom Kalenderanbieter in eurer Organisation.
  6. Setze einen Haken bei "Ich stimme den Servicebedingungen und der Datenschutzrichtlinie von Cronofy zu", wenn du dir die Informationen durchgelesen hast.
  7. Drücke auf XYZ-Konto verknüpfen.
  8. Wähle aus der Liste von Konten das Konto, welches als euer Service-Account dient oder gib die entsprechenden Daten hier ein.
  9. Drücke auf den Button Akzeptieren. Du wirst zu d.vinci zurückgeleitet.

In der Registerkarte Kalender wird jetzt hinter Service-Account: die E-Mail-Adresse des verbundenen Service-Accounts angezeigt.

Ist die Verbindung über den Service-Account eingerichtet, kann jeder Benutzer mit dem Recht Benutzer zu bearbeiten, den Kalender des Benutzers verbinden.