Wenn die Kalenderintegration aktiviert wurde, lässt sich über Menü die Seite Mein Benutzer aufrufen.

Voraussetzungen

• Kalenderintegration ist in der Lizenz aktiviert
  • Berechtigung: Keine benötigt

Optionen auf dieser Seite:

Bereich Kalenderintegration

Aktiv

• Ja
    In der Basic-Version kann jeder Benutzer hier selbst entscheiden, ob die Kalenderintegration aktiv sein soll und er seinen Kalender Verbinden möchte.
  • Nein
    Wird dies ausgewählt, ist die Kalenderintegration für den Benutzer nicht aktiv. Kollegen können Verfügbarkeiten so nicht direkt in d.vinci erfahren und müssen bei der Terminvereinbarung die Kalender der teilnehmenden Kollegen manuell öffnen.

An eigenen Terminen teilnehmen

• Ja
  • Nein
    Sollte die Option gewählt werden, seid ihr nicht als Teilnehmer des Termins vorausgewählt.
    Wenn der Organisator selbst nicht Terminteilnehmer ist, steht in dem Kalendereintrag ein Satz, dass der Organisator an dem Termin nicht teilnimmt.
    Die Wahl von Nein hat keinen Einfluss darauf, ob ihr einen Eintrag in eurem Kalender erhaltet oder nicht. Organisatoren von Terminen erhalten immer einen Kalendereintrag. Das ist Standard bei Outlook und Co und können wir nicht beeinflussen.

Reguläre Verfügbarkeit für Termine aktivieren

• Ja
    Blendet eine Grafik an, durch die ein Terminrahmen festgelegt werden kann. Siehe unten.
  • Nein

Bereich Kalender-Konten

Konten bearbeiten

Hier können Kalenderkonten gelöscht und geändert werden.

Bereich Reguläre Verfügbarkeit für Termine (Bei der Plus-Version)

Hier ist grafisch aufgearbeitet auf einen Blick ersichtlich, welchen Terminrahmen ich als Terminteilnehmer zur Wahl stelle.
Mehr dazu in Kalederintegration Plus: Verfügbarkeiten einschränken