Einleitung

Talk'n'Job bietet Sprachbewerbung an, bei denen der Bewerber durch einen Avatar interviewt wird. Die Daten werden danach als Bewerbung in euer d.vinci übertragen.

Wie sieht das für den Bewerber aus?
Der Bewerber liest eure Stellenanzeige und klickt darin auf Bewerben. Es öffnet sich eine Vorschaltseite auf welcher der Button Sprachbewerbung zu finden ist. Klickt er darauf, wird er zum Interview mit dem Avatar weitergeleitet. Das Interview wird geführt und die Daten danach zusammen mit den Stammdaten des Bewerbers in euer d.vinci übergeben.

Vor der eigentlichen Integration im Bewerbermanagementsystem ist die vertragliche Abstimmung mit Talk'n'job vorausgesetzt. In der Phase besprecht ihr auch, welche Interviews/Avatare ihr benötigt. Wendet euch dafür bitte an Maximilian Knorn von Talk'n'Job. +49 160 90527039 oder per E-Mail.
Ist dies alles erledigt, könnt mit der Konfiguration in d.vinci loslegen.

Konfiguration

Quelle Talk'n'Job erstellen

1. Lege eine neue Quelle an.
    Konfiguration
    Anzeigename: Talk'n'Job
    Organisationseinheit: Wählt hier Organisationseinheit des Bewerbungsportals, welches die Stellenanzeigen auf eurer Website anzeigt. Meist ist es die oberste und heißt "Global".

Bewerbungsportal überarbeiten

1. Öffne die Seite Bewerbungsportale. Drücke auf den Namen des Bewerbungsportals, welches eure Stellenanzeigen auf eurer Website anzeigt. Meist ist dies Homepage.
  2. Drücke auf das Bearbeitungssymbol  . Ein Eingabeformular öffnet sich.
  3. Aktiviere bei Bewerbungsimport die Option geschützt
  4. Vergib Benutzername und Passworts entsprechend eurer firmeninternen Passwort-Richtlinie.
  5. Drücke auf  Aktualisieren.

E-Mail an Talk'n'Job

Kopiere aus dem Bewerbungsportal, welches du gerade bearbeitet hast, hinter Schnittstelle: den Link zu JSON und XML
Sende eine E-Mail an Talk'n'Job mit folgenden Infos:

• Link zur JSON
  • Link zur XML
  • Benutzername
  • Passwort

Talk'n'Job nimmt Konfigurationen bei sich im System vor und meldet sich mit einer Liste der Interviews/Avatare und dem Kundennamen (wichtig beim Thema Script - weiter unten) zurück.

Bewerberbogen pro Avatar anlegen

1. Leg pro Interview/Avatar einen neuen Bewerberbogen an.
    Konfiguration
    Vorschaltseite aktiviert: Ja
  2. Drücke auf die Registerkarte Vorschaltseite.
  3. Drücke bei Zusätzliche Eigenschaften auf das Bearbeitungssymbol  . Ein Eingabeformular für den Zusätzlichen Header erscheint.
  4. Kopiere den Code/das Script (von hier unten auf der Seite) und füge ihn in das Feld Zusätzlicher Header
  5. Drücke auf  Aktualisieren.

Script für den Zusätzlichen Header

<script src="https://static.dvinci-easy.com/files/js-d5-utils/apply-with-talk/apply-with-talk.min.js"></script>

<script>
dvinciUtils.applyWithTalkConfig = {
avatarId: 1,
customer: "dvinci"
}
</script>

Diese Parameter musst du mit Daten erstehen, welche dir Talk'n' Job in der E-Mail mit den Avataren zugeschickt hat:

• avatarId
    Diese muss individuell pro Bogen eingetragen werden. Sie wird euch von Talk'n'Job mitgeteilt.
  • customer
    Der Kundenname wird euch ebenfalls in der E-Mail mit den Avataren von Talk'n'Job mitgeteilt.

Button umbenennen (optional)

Falls die Bezeichnung des Buttons nicht passen sollte, kann diese über folgende Erweiterung des Skripts angepasst werden.
Achtung
Auch hier müsst ihr die Parameter von oben ersetzen.

<script src="https://static.dvinci-easy.com/files/js-d5-utils/apply-with-talk/apply-with-talk.min.js"></script>

<script>
dvinciUtils.applyWithTalkConfig = {
avatarId: 1,
customer: "dvinci",
translations: {
de: "Eigene Übersetzung, wenn dir der Text nicht passt.",
en: "Same, but in english."
</script>