Wenn ihr eure Bewerber zu Terminen einladen oder ihnen Termine zur Auswahl anbieten möchtet, die vor Ort in einem spezifischen Raum stattfinden sollen, müsst ihr erst eure Räume anlegen. Jeder Raum wird von dem d.vinci System als Teilnehmer mit eigenem Kalender wahrgenommen, um seine Verfügbarkeit anzeigen zu können.

Schaut euch auch unser Video zum Thema Räume einrichten und verwenden an.

Achtung

Voraussetzungen

• Nach einem Upgrade der Kalenderintegration von Version Basic auf Version Plus wurden alle Kalender neu verbunden
  • Eure Räume und Benutzer befinden sich in derselben Domäne
  • Eure Räume wurden in den Grundeinstellungen erfolgreich geladen

Benötigte Rechte

• Stammdaten anlegen

Räume für einen existierenden Ort anlegen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Stammdaten.
  2. Drücke auf Orte. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  3. Drücke auf den gewünschten Ort.
  4. Drücke auf das Symbol bei Eigenschaften.
  5. Unter Terminort, wähle Ja aus.
  6. Wähle die gewünschten Räume aus der Liste aller importierten Räume.
  7. Drücke auf Aktualisieren Button.

Hinweis

Sollen gewisse Räume nur für Bewerbende mit gewissen Eigenschaften buchbar werden, empfehlen wir euch zuerst einen neuen Terminort mit einem aussagekräftigen Namen anzulegen, z. B. "Hamburg Topmanagement". Dann könnt ihr in den Eigenschaften dieses Ortes die Räume festlegen, die bei einem Termin und einer Terminbuchung durch Bewerber ausschließlich für diese Bewerberzielgruppe buchbar werden.

Neuen Terminort und seine Räume anlegen

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Stammdaten.
  2. Drücke auf Orte. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  3. Drücke auf den Button  Ort. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befülle das Eingabeformular.
  5. Unter Terminort, wähle Ja aus.
  6. Wähle die gewünschten Räume aus der Liste aller importierten Räume.
  7. Drücke auf  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Orte mit einer Übersicht aller angelegten Orte wird angezeigt.
    Alternativ drücke auf  Anlegen und Weiteres anlegen. Das Eingabeformular Ort anlegen für das nächste Ort wird angezeigt.