Die Funktion Info senden können Sie nutzen, um mit dem Bewerber außerhalb von konkreten Statuswechseln zu kommunizieren. Sie können beliebige Korrespondenzen hierüber verschicken, ohne den Bewerber im Prozess zu bewegen. Anwendungsfälle könnten bspw. Nachfragen, Unterlagen nachfordern, Einladungen zu Firmenevents, etc. sein.

Es gibt zwei Möglichkeiten die Info zu versenden. An eine Person oder an mehrere Personen gleichzeitig.

Hinweis

Info senden benötigt zwingend eine angelegte Korrespondenzvorlage, die mit dieser Funktion verknüpft wurde.

Benötigte Rechte

• Info senden

A) Einem Bewerber eine Info zukommen lassen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Bewerbung, bei der Sie eine allgemeine Info senden möchten. Die Seite Bewerbung mit den Details des Kandidaten wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf das Icon  . Ein Auswahlmenü wird angezeigt. Ggf. entfällt dieser Schritt und der Button wird direkt angezeigt.
  3. Drücken Sie auf   Info senden. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:

Pflichtfelder gekennzeichnet mit *

• Korrespondenzvorlage*
          Betreff*
          Inhalt*
          Anhänge
          E-Mail versenden am

• Kommentar

5.  Drücken Sie auf    Info senden, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Bewerbung mit einem Hinweis zum Info-Versand und den Details des Kandidaten wird angezeigt.

B) Mehreren Bewerbern gleichzeitig eine Info zukommen lassen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Bewerbungsliste für die Bewerber, denen Sie eine allgemeine Info zukommen lassen möchten. Die Seite Bewerbungsliste wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf das  Kästchen-Icon bei den Bewerbern, welche die Info erhalten sollen. Das Kästchen füllt sich  .
  3. Drücken Sie auf das   Icon. Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
  4. Drücken Sie auf   Info senden.  Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  5. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:

Pflichtfelder gekennzeichnet mit *

• Korrespondenzvorlage*
          Betreff*
          Inhalt*
          Anhänge
          E-Mail versenden am