Statuswechsel bezeichnen den Vorgang, bei dem Bewerbende einen neuen Bewerbungsstatus erhalten.

Hierbei ändert sich bei den meisten Statuswechseln auch das Icon der Bewerbung, da wir empfehlen für jeden Status unterschiedliche Icons zu verwenden. Nur so könnt ihr sehen, in welchem Status des Recruitingprozesses sich die Bewerbung befindet.

Die Änderung des Status kann sowohl manuell, als auch automatisch durch automatisierte Statuswechsel erfolgen.

Um Status wechseln zu können, müssen Statusübergänge angelegt sein. Nur wenn ein Statusübergang, der einem Benutzer über die Rolle zugeordnet ist, den Wechsel von einem Status auf einen anderen zulässt, kann der Status gewechselt werden.

Daten zur Statuswechseln können über die Reporting-Schnittstelle ausgewertet werden.

Achtung

Es gibt die Möglichkeit, bei einem Statuswechsel einen Kommentar zu schreiben. Die Zeichenbegrenzung hierbei liegt bei 4.000 Zeichen.