Der Ausschreibungsstatus bestimmt, ob die Veröffentlichung der Ausschreibung für Bewerber sichtbar sein kann. Außerdem gibt er einen Hinweis darauf, auf welchem Status die Ausschreibung bei euch intern ist.

Benötigte Rechte

• Ausschreibung bearbeiten

Geh wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Ausschreibungen.
  2. Drücke auf den Titel der Ausschreibung, die du bearbeiten möchtest. Die Seite Ausschreibung mit den Details der Ausschreibung wird angezeigt.
  3. Drücke auf einen der Buttons  Deaktivieren,  Aktivieren oder  Archivieren.
  4. Eine Erfolgsmeldung erscheint im oberen Bereich der Seite.

Hinweis zum Ausschreibungsstatus

Aktiv
Den Ausschreibungsstatus erreicht ihr durch Drücken des Button  Aktivieren.
Veröffentlichungen können extern angezeigt werden.

Inaktiv
Den Ausschreibungsstatus erreicht ihr durch Drücken des Button  Deaktivieren.
Ihr möchtet die Veröffentlichungen beenden und haben ggf. bereits ausreichend Bewerber, dann ist Inaktiv der Status, den ihr wählen solltet. Veröffentlichungen können nun nicht mehr geschaltet werden bzw. werden deaktiviert.

Archiviert
Den Ausschreibungsstatus erreicht ihr durch drücken des Button Archivieren. Ist der Button ausgegraut, kann die Ausschreibung nicht archiviert werden. Eine Erklärung findet ihr, indem ihr die Maus darüber haltet.
Die Ausschreibung in dem Status erscheint nicht mehr in der Bewerber-Übersicht