Sie können die Personalanforderung von Benutzern des Systems genehmigen lassen, wenn diese die richtigen Rechte haben. Dies macht es Ihnen möglich den Stellengenehmigungsprozess rein digital abzubilden. Wenn die PANF genehmigt wurde, kann diese in eine Ausschreibung umgewandelt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Genehmigungsprozess zu starten:

Benötigte Rechte

• Personalanforderungen bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Personalanforderung, die Sie zur Genehmigung geben möchten. Die Seite Personalanforderung mit den Details der PANF wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf die Registerkarte Genehmigungsprozess. Die Seite Personalanforderung mit geöffneter Registerkarte Genehmigungsprozess wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf  Genehmiger. Das Pop-Up-Fenster  Genehmiger hinzufügen wird im Vordergrund angezeigt.
  4. Wählen Sie einen Genehmiger aus.
  5. Drücken Sie auf Hinzufügen. Die vorherige Seite wird angezeigt.
  6. Drücken Sie auf den Button   Genehmigungsprozess starten. Die Seite Personalanforderung wird angezeigt. Neben dem Titel der PANF ist die Farbe nun orange und ein Hinweis zum Start des Genehmigungsprozesses ist über der PANF sichtbar.

Hinweis

Der Genehmiger erhält bei Start des Genehmigungsprozesses eine Aufforderung zur Genehmigung per E-Mail. Wenn er auf den Link klickt, kann er die PANF prüfen und genehmigen oder ablehnen.
    In dieser E-Mail stehen die Kommentare zur Genehmigung mit den Namen der Genehmiger. Diese geht an den Ansprechpartner der Personalabteilung und den Vorgesetzten.

Personalanforderung genehmigen:

Benötigte Rechte

• Personalanforderungen bearbeiten
  1. Drücken Sie in der E-Mail mit Titel"d.vinci - Genehmigung angefordert: ..." auf den Link. Die Seite Personalanforderung mit den Details der zu genehmigenden PANF öffnet sich.
  2. Kontrollieren Sie die Eingaben und drücken dann auf die Registerkarte Genehmigungsprozess. Die Seite mit der geöffneten Registerkarte wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Button  Genehmigungsprozess. Ein Auswahlmenü öffnet sich.
  4. Drücken Sie auf die passende Option. Ein Pop-Up- Fenster wird am Vordergrund angezeigt.
  5. Geben Sie einen Kommentar ein und drücken auf bestätigen.
  6. Die Seite Personalanforderung mit der Plakette Abgelehnt oder Genehmigt wird unter dem Titel angezeigt.

Entscheidung aufheben:

Benötigte Rechte

• Personalanforderungen bearbeiten
  1. Öffnen Sie die Personalanforderung, bei der Sie die Entscheidung zur Genehmigung aufheben möchten. Die Seite Personalanforderung mit den Details der PANF wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf die Registerkarte Genehmigungsprozess. Die Seite Personalanforderung mit geöffneter Registrierkarte wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Button  Entscheidung aufheben. Das Pop-Up-Fenster  Entscheidung aufheben wird im Vordergrund angezeigt.
  4. Drücken Sie auf  Bestätigen. Die Seite Personalanforderung mit einem Hinweis zur Genehmigungsprozessentscheidung wird angezeigt.