Erstellte Personalanforderungen lassen sich jederzeit ändern oder auch löschen.

Benötigte Rechte

• Personalanforderungen bearbeiten bzw. löschen

A) Bearbeiten
Hinweis

Es können nur aktive und abgeschlossene Personalanforderungen bearbeitet werden. Personalanforderungen, die sich im Status Genehmigungsprozess läuft befinden, können nicht geändert werden.
Um diese zu bearbeiten muss der Genehmigungsprozess abgebrochen und nach der Änderung (z. B. dem Einfügen eines Anhangs) wieder gestartet werden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Personalanforderung (PANF), die Sie bearbeiten möchten. Die Seite Personalanforderung mit den Details der PANF wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf eines der  Icons, die Seite Personalanforderungen bearbeiten wird angezeigt.
  3. Führen Sie die gewünschten Änderungen durch.
  4. Bestätigen Sie Ihre Änderungen durch Drücken von    Aktualisieren.
  5. Die Seite Personalanforderung wird mit den aktualisierten Daten wird angezeigt.

B) Löschen

Hinweis

Es können nur aktive und abgeschlossene Personalanforderungen gelöscht werden. Personalanforderungen, die sich im Status Genehmigungsprozess läuft befinden, können nicht gelöscht werden.

Löschen: Über die Übersichtsseite

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Personalanforderungen. Die gleichnamige Seite mit einer Liste aller Personalanforderungen wird angezeigt. Ggf. deaktivieren Sie den Filter Status: In Arbeit, Genehmigungsprozess läuft
  2. Drücken Sie auf das Icon  . Das Fenster Personalanforderung löschen mit der Frage, ob Sie die PANF tatsächlich löschen möchten, wird im Vordergrund angezeigt.
  3. Drücken Sie auf  Löschen. Die Seite Personalanforderungen mit einer Liste aller übrigen Personalanforderungen wird angezeigt.

Löschen: Aus der PANF heraus

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Personalanforderung, die Sie löschen möchten. Die Seite Personalanforderung mit den Details der PANF wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf den Button. Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf   Löschen. Das Fenster Personalanforderung löschen mit der Frage, ob Sie die PANF tatsächlich löschen möchten, wird im Vordergrund angezeigt.
  4. Drücken Sie auf   Löschen. Die Seite Personalanforderungen mit einer Liste aller Personalanforderungen wird angezeigt.