Um von einem Status zu einem anderen wechseln zu können, benötigen Sie Statusübergänge. Ist für einen Status kein Statuswechsel vorhanden, werden Sie den Status nicht ändern können.

Hinweis

Welcher Benutzer den Status sehen kann, wird über die Berechtigung bestimmt. Die Berechtigungen können in einer Rolle gebündelt sein.

Benötigte Rechte

• Berechtigungen anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Berechtigungen
  2. Drücken Sie auf den Button  Berechtigung. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:
    Pflichtfelder gekennzeichnet mit *ptionale Felder ohne Kennzeichnung.
    • Anzeigename*
    • Bewerbungsstatus
    • Aufgabendefinitionen
    • Alle möglichen Statusübergänge anlegen: Wählen Sie dies nur aus, wenn der Benutzer von jedem Status auf jeden anderen wechseln können soll.
    • Workflows
  4. Drücken Sie auf den Button  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Berechtigung mit den eingegebenen Details wird angezeigt.
  5. Drücken Sie auf den Button  Statusübergänge. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  6. Befüllen Sie das Eingabeformular.
    Elemente des Eingabeformulars:
    Pflichtfelder gekennzeichnet mit *. Optionale Felder ohne Kennzeichnung.
    • Ursprungsstatus*
    • Folgestatus*
    • Folgestatus Shortcuts: erscheint erst, wenn mindestens ein Folgestatus gewählt ist.
  7. Drücken Sie auf  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Berechtigung mit den Details des angelegten Statusübergangs wird angezeigt.
    oder
    Drücken Sie auf  Anlegen und Weiteres anlegen, um hintereinander mehrere Statusübergänge anzulegen.