Eine Screeningfragen-Sammlung bündelt mehrere Screeningfragen. Dies kann nützlich sein, wenn in bestimmten Situationen (Beispielsweise den Azubi-Ausschreibung) immer die gleichen Screeningfragen hinzugefügt werden sollen. Die Zuordnung einer angelegten Screeningfrage zu einer angelegten Screeningfragen-Sammlung erfolgt bei der Screeningfrage.

1. Screeningfragen-Sammlung anlegen

Benötigte Rechte

• Stammdaten anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Stammdaten
  2. Drücken Sie auf Screeningfragen-Sammlungen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Button  Screeningfragen-Sammlung. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befüllen Sie das Eingabeformular
    • Anzeigename*
    • Organisationseinheit*
  5. Drücken Sie auf  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Screeningfragen-Sammlung mit einer Übersicht aller angelegten Screeningfragen-Sammlungen wird angezeigt.
    oder
    Drücken Sie auf  Anlegen und Weiteres anlegen. Das Eingabeformular Screeningfragen-Sammlung anlegen wird angezeigt und Sie können direkt die nächste Sammlung anlegen.

Die Sammlung ist angelegt, hat aber noch keinen Inhalt.  Dies machen Sie wie folgt.

2. Screeningfragen der Sammlung zuweisen

Benötigte Rechte

• Screeningfragen anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Screeningfragen.
  2. Drücken Sie auf eine vorhandene Frage, die in der Sammlung enthalten sein soll oder legen eine neue Screeningfrage an
  3. Drücken Sie auf das Bearbeiten-Icon  . Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Wählen Sie bei dem Feld Screeningfragen-Sammlung die zuvor angelegte Sammlung aus.
  5. Speichern Sie die Änderung.

Nun ist die Sammlung bereit zur Verwendung. Sie können alte Ausschreibungen überarbeiten und dort eine Screeningfragensammlung nachträglich hinzufügen oder dies erst bei Anlage einer neuen Ausschreibung tun. Bewerber bekommen die Fragen angezeigt, sobald die Sammlung hinzugefügt wurde.

3. Screeningfragen-Sammlung in der Ausschreibung auswählen

Benötigte Rechte

• Ausschreibungen anlegen oder Ausschreibungen bearbeiten

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Legen Sie eine Ausschreibung an oder bearbeiten diese.
  2. Drücken Sie bei dem Feld Screeningfragen auf das Icon  . Ein Auswahlmenü wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf den Namen der Sammlung, welche Sie verwenden möchten. Die Fragen werden im nebenstehenden Feld angezeigt. Wiederholen Sie ggf. diesen Schritt mit anderen Sammlungen, deren Fragen Sie hier hinzufügen wollen.
  4. Wählen Sie ggf. Fragen ab, die Sie bei der Ausschreibung nicht stellen möchten.
  5. Speichern Sie die Änderungen.