Solltet ihr Stellenbeschreibungen in eurem Unternehmen verwenden, die mit einer Planstellennummer versehen sind, könnt ihr diese sowohl in Personalanforderungen aufführen, als auch in den Ausschreibungen erfassen.

In Personalanforderungen

Über die Feldschemakonfiguration könnt ihr das Feld Planstellen bei Erstellung einer Personalanforderung einblenden. Danach kann dies mit einem Freitext gefüllt werden.

Achtung

Planstellennummern aus den Personalanforderungen werden nicht in die Ausschreibung übernommen.

In Ausschreibungen

Konfiguration

Benötigte Berechtigung

• Planstellen (von Ausschreibungen) | sehen / anlegen / löschen

Vorarbeiten

• Der Benutzer, welcher die Planstelle in der Ausschreibung eintragen soll benötigt in seiner Rolle das Recht
    Planstellen von Ausschreibungen anlegen
  • Ein Bewerbungsstatus, bei dem ihr Planstelle auswählen: Ja eintragt.
    Meist ist dies bei dem Bewerbungsstatus "Eingestellt".

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Ausschreibung, für die du eine Planstelle hinterlegen möchtest.
  2. Drücke auf die Registerkarte Planstellen. Die Seite Ausschreibung mit geöffneter Registerkarte wird angezeigt.
  3. Drücke auf den Button  Planstelle. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  4. Befülle das Eingabeformular.
    • Planstellennummer*
    • Geplanter Einstellungstermin*
  5. Drücke auf  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Ausschreibung mit der geöffneten Registerkarte Planstellen wird angezeigt.

Hinweis

In einer Ausschreibung können beliebig viele Planstellen hinterlegt werden.

Umsetzung beim Statuswechsel

Wenn ihr danach den Bewerbungsstatus einer Bewerbung auf den Status wechselt, der Planstelle auswählen: Ja in der Konfiguration hat, müsst ihr die Planstellennummer der Ausschreibung auswählen.

In der Bewerbungsübersicht erscheint dann ein Eintrag.
Zum Beispiel: