Bei Sammelausschreibungen, wie beispielsweise einer Initiativausschreibung, auf die mehrere Benutzer Zugriff haben, empfiehlt es sich die Funktion Feedback geben zu nutzen. Damit lässt sich gleichzeitig von mehreren Benutzern ein Feedback zu einer Bewerbung einholen.
Die Funktion ist abzugrenzen von der Funktion Empfehlung aussprechen mit dem Bewerbende auf eine andere Position vorgeschlagen werden können.

Konfiguration

Benutzer benötigen in einer Rolle die Berechtigung Feedback geben. Ist das der Fall, erscheint in der Bewerbung hinter dem Icon   der Button  Feedback geben.

Verhalten im System

• Feedbackoptionen sind  Interessiert und   Nicht interessiert. Das Feedback kann zudem mit einem Kommentar versehen werden, um Kollegen weitere Informationen zur Entscheidung mitzugeben.
  • Bitte achtet beim Kommentar darauf keine rechtlich problematischen Inhalte einzufügen.
  • Das Ergebnis des Feedbacks kann in der Bewerbung in der Registerkarte Aktivitäten in der Karte Empfehlungen/Feedbacks eingesehen werden.
  • Der Kommentar kann in der Historie der Bewerbung eingesehen werden.
  • Der Verantwortliche Benutzer der Ausschreibung wird nicht über das Feedback informiert. Ihr müsst also proaktiv schauen, ob ein Feedback in einem Bewerber vorliegt. Hinterlegt euch hierfür im Idealfall einen kleinen Workflow mit automatischen Statuswechseln.
  • Benutzer können die Bewerbung solange sehen, bis sie auf eine Ausschreibung oder einen Status verschoben wird, die von dem Benutzer nicht mehr eingesehen werden kann. Dies ist auch der Fall, wenn das Feedback negativ ausfällt.
    Dies unterscheidet diese Funktion von Empfehlung aussprechen bei der die Bewerbung sofort nach der negativen Beantwortung der Empfehlung nicht mehr eingesehen werden kann.

So nutzen dies unsere Kunden

Außer dem Ranking nutzen Kunden auch die Feedback geben-Funktion, um mit mehreren Personen eine Bewerbung zu prüfen. In der Historie wird dann nach einem gewissen Zeitraum oder bevor ein Gespräch terminiert werden soll geschaut, wie das Feedback der Kollegen war und dieses in die weiteren Überlegungen mit einbezogen.