Du kannst die technischen Inhalte der OData Reporting-Schnittstelle anzeigen lassen. So kannst z. B. prüfen, welche Daten über die Schnittstelle externe Systeme abrufen können.

Benötigte Rechte

• Reports sehen
  • Benutzer sehen

Zum Öffnen der Schnittstelle benötigst du den Namen eines API-Benutzers und dessen API-Token, den du zuvor für ein externes System angelegt hast.

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Reports.
  2. Drücke auf das  -Icon, um weitere Aktionen anzuzeigen. Drücke dann auf   Reporting-Schnittstelle verwenden. Das gleichnamige Modalfenster wird angezeigt.
  3. Im Modalfenster wird die OData-Quelle deines d.vinci-Systems angezeigt. Öffne das Kontextmenü der angezeigten URL, indem du mit der rechten Maustaste darauf drückst bzw. die URL mit dem Finger gedrückt hältst.
  4. Drücke im Kontextmenü auf Link in neuem Tab öffnen (kann je nach verwendetem Browser variieren). Eine zugangsgeschützte Seite wird angezeigt.
    • Auf Desktopbrowsern öffnet sich in der Regel sofort ein Modalfenster zur Autorisierung.
    • Auf mobilen Browsern kann es sein, dass eine Fehlerseite (401) angezeigt wird, ohne dass sich das Autorisierungsmodalfenster öffnet. Aktualisiere die Fehlerseite. Dadurch sollte das Autorisierungsmodalfenster angezeigt werden.
  5. Gebe als Benutzername und Passwort den Namen des API-Benutzers und dessen API-Token ein und drücke auf Anmelden. Eine Seite wird angezeigt, bei der es sich um eine XML-Datei mit einigen Metadaten handelt. Der erste Eintrag der XML-Datei beinhaltet den Wert metadata:context=URL.
  6. Kopiere die angezeigte URL und rufe diese auf. Die Schnittstellen-XML-Datei wird angezeigt mit allen Werten, die über die Schnittstelle übertragen werden.