Die Kalenderintegration ist standardmäßig in allen Systemen aktiviert.

Deaktivierung

Die Kalenderintegration kann auf zwei Weisen deaktiviert werden:

• Systemweit: In diesem Fall kann die Funktion von keinem Benutzer verwendet werden. Für eine systemweite Deaktivierung kontaktiere bitte den d.vinci-Support.
  • Persönlich: Jeder Benutzer kann für sich persönlich die Kalenderintegration deaktivieren. Dies kann z. B. sinnvoll sein, wenn eine Person mehrere Benutzer hat, aber nur mit einem davon an Terminen teilnimmt oder diese Person nie Terminteilnehmer ist. Um die Kalenderintegration zu deaktivieren, gehe wie folgt vor:
    1. Öffne die Seite Mein Benutzer. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
    2. In der Feldgruppe Kalenderintegration wähle im Feld Aktiv die Option Nein.

Achtung

Die Funktion wird sofort und ohne weitere Nachfrage deaktiviert. Wenn bereits ein Kalender verbunden ist, wird die Verbindung aufgehoben. Diese kann bei Bedarf jedoch wieder aktiviert werden.

Aktivierung/Version ändern

Um den Status der Kalenderintegration sowie die verwendete Version zu prüfen, gehe wie folgt vor:

Benötigte Berechtigung

• Grundeinstellungen konfigurieren
  1. Öffne die Seite Grundeinstellungen.
  2. Drücke auf die Registerkarte Lizenz.
  3. Prüfe in der Feldgruppe Eigenschaften, ob das Feld Kalenderintegration angezeigt wird.
  4. Wenn die Kalenderintegration aktiv ist, aber noch kein Kalender verbunden, erscheint auf der Seite Übersicht  ein entsprechender Hinweis.

Das Feld Kalenderintegration wird in den Grundeinstellungen in der Registerkarte Lizenz im Bereich Eigenschaften angezeigt?

1. Drücke auf die Registerkarte Kalender.
  2. Drücke auf das Bearbeitungssymbol  bei Kalenderintegration. Die Seite Kalender wird angezeigt.
  3. Setze die Schnittstelle auf Aktiv.
  4. Wähle optional Kalender aus, die deine Kollegen zum Verbinden zur Verfügung haben.
  5. Wähle aus, ob Termine als private Termine im Kalender erscheinen sollen, die von Kollegen nicht eingesehen werden können.
  6. Drücke auf  Aktualisieren

Upgrade von Basic auf Plus

Nachdem ihr eure Kalenderintegration von der Version Basic auf die Version Plus geändert habt, müssen eure Kalender erneut verbunden werden, um alle Funktionen der Plus-Version reibungslos nutzen zu können.

Du möchtest deinen persönlichen Kalender verbinden? Lies hier weiter: Kalender verbinden