Unser Hilfeassistent soll euch ab 04.05.2023 helfen, schneller und effizienter mit d.vinci zu arbeiten und durch die Software zu navigieren. Er führt dich bei Bedarf direkt in d.vinci Schritt-für-Schritt durch die Funktionen, zeigt dir Tipps und Tricks, neue Funktionen und Ankündigungen.

Solltet ihr ihn nicht nutzen wollen, könnt ihr ihn ausschalten.
Wir empfehlen euch jedoch ihn zu nutzen, da es sein kann, dass Anleitungen langfristig nicht mehr hier im Hilfe-Portal zu finden sind und wir euch über den Assistenten auch neuste Funktionen vorstellen.

Deaktivierung

Benötigte Rechte

• Grundeinstellungen konfigurieren

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Grundeinstellungen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf die Registerkarte Optionen. Die Details der Registerkarte werden angezeigt.
  3. Drücke auf das  Bearbeiten-Icon im Bereich Hilfe-Assistent. Die Seite Optionen wird angezeigt.
  4. Drücke bei Hilfe-Assistent aktivieren auf Nein.
  5. Drücke auf  Aktualisieren.

Aktivierung

Standardmäßig ist der Hilfeassistent bei euch im System aktiviert. Er ist nur deaktiviert, wenn ihr euch vor Start dagegen entschieden habt ihn zu nutzen oder ihn nachträglich deaktiviert habt. Sollte er bei euch deaktiviert sein, macht euch bitte bei euren Kollegen schlau, weshalb er deaktiviert wurde, bevor ihr ihn wieder aktiviert.

Benötigte Rechte

• Grundeinstellungen konfigurieren

Gehe wie folgt vor:

1. Öffne die Seite Grundeinstellungen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücke auf die Registerkarte Optionen. Die Details der Registerkarte werden angezeigt.
  3. Drücke auf das  Bearbeiten-Icon im Bereich Hilfe-Assistent. Die Seite Optionen wird angezeigt.
  4. Drücke bei Hilfe-Assistent aktivieren auf Ja.
  5. Drücke auf  Aktualisieren.