Eine Wiedervorlage dient dazu, euch zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft an etwas erinnern zu lassen. Da dies nur als eine Erinnerung für euch dient, sollten Wiedervorlagen nicht mit wiederkehrenden Aufgaben, die an einen Status geknüpft sind, verwechselt werden.

Konfiguration

Wiedervorlagen lassen sich in der Bewerbung eines Kandidaten oder in einer Ausschreibung erstellen. In der Bewerbung findet ihr den Button   Wiedervorlage, oder ihr müsst zunächst auf das   Symbol drücken, um die Auswahl   Wiedervorlage zu sehen.

Hier könnt ihr das Datum und eine Beschreibung dessen, woran ihr euch erinnern wollt, einfügen.

In einem verwandten Artikel findet ihr auch heraus, wie ihr Wiedervorlagen finden und erledigen könnt.

Verhalten im System

• Diese Erinnerungen können von allen Benutzern gesehen werden, die Zugriff auf die Bewerbung oder auf die Ausschreibung haben, für welche die Wiedervorlage angelegt wurde.
  • Das Erstellen und Erledigen dieser Aufgaben ist nur mit der Berechtigung "Wiedervorlagen (von Bewerbungen) | erledigen/erstellen" möglich.
  • Mit Löschung einer Bewerbung wird auch die zusammenhängenden Wiedervorlagen gelöscht.
  • Wiedervorlagen sind nicht für euch persönlich und alle mit Bewerbungs-/Ausschreibungszugriff sehen die Erinnerung im Nachrichtenpostfach, wo sie diese auch erledigen oder löschen können.
  • Die angelegte Wiedervorlage kann jederzeit in den Details einer Bewerbung, in der Registerkarte Aufgaben, eingesehen werden. Hier kann die Wiedervorlage auch vor Fälligkeit als erledigt gekennzeichnet werden.
  • Nach Fälligkeit kann die Wiedervorlage auch in den Aufgaben gesehen und bearbeitet werden.
  • Das Erstellen von Wiedervorlagen kann auch in der Historie des Bewerbers eingesehen werden. In dem Historieneintrag wird angezeigt, für wann, mit welcher Beschreibung, und von welchem Benutzer die Wiedervorlage erstellt wurde.
  • Das Erledigen von Wiedervorlagen kann auch in der Historie des Bewerbers eingesehen werden. In dem Historieneintrag wird die ursprüngliche Beschreibung angezeigt, so wie auch ein Kommentar und Name des Benutzer, der die Wiedervorlage erledigt hat.

So nutzen dies unsere Kunden

Viele Kunden nutzen die Wiedervorlagen, um sich (oder andere Benutzer mit entsprechendem Zugriff) zu einem bestimmten Zeitpunkt in der Zukunft an etwas, was mit einer Bewerbung oder Ausschreibung zu tun hat, erinnern zu lassen. Wenn ein Kunde z. B. eine Bewerbung auf den Status "Unterlagen nachgefordert" gesetzt hat, kann er sich für die Bewerbung eine Wiedervorlage erstellen und in 2 Wochen erinnert werden zu prüfen, ob der Bewerber die Unterlagen eingereicht hat.