Korrespondenzvorlagen sind vorgefertigte Texte für den wiederholten Nachrichtenversand. Durch Verwendung von Korrespondenzvorlagen werden Nachrichtentexte konsistent gehalten und Flüchtigkeitsfehler reduziert. Sie werden in Formatvorlagen eingebettet und können mit Platzhaltern versehen werden.

Hinweis

Dieser Artikel betrifft das d.vinci Bewerbermanagement. Es gibt einen gleichnamigen Artikel Korrespondenzvorlage anlegen für das d.vinci Onboarding.

Benötigte Rechte

• Korrespondenzvorlagen anlegen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Korrespondenzvorlagen. Die gleichnamige Seite wird angezeigt.
  2. Drücken Sie auf den Button  Korrespondenzvorlage. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular
    • Verfügbar bei*: Hier können Sie auswählen, wann die Korrespondenz verschickt werden soll. Beispielsweise bei einem Statuswechsel oder bei Info senden.

• Betreff*: Hier lassen sich Platzhalter einfügen

• Inhalt*: Hier lassen sich Platzhalter über [T] einfügen.

4. Drücken Sie auf den Button  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Korrespondenzvorlage wird angezeigt. Hier sehen Sie eine Übersicht der zuvor eingegebenen Details.
    Sie können die Angaben über  bearbeiten, die Vorlage über den Button  Kopieren duplizieren oder über  Löschen entfernen.
  5. Optional können Sie im Bereich Anhänge über den Button   Anhang eine Datei auswählen, die mit der Korrespondenz versandt wird.

Dieser Artikel ist Teil der folgenden Guides:

Loslegen mit Korrespondenzvorlagen