Kosten sind Ausgaben, die für eine Ausschreibung fällig werden, wie z. B. eine Reisekostenerstattung für Bewerber, externe Veröffentlichungen einer Stellenanzeige bei einer Jobbörse oder eine Printanzeige.

Konfiguration

• Um Kosten der Ausschreibung und all ihrer Veröffentlichungen erfassen zu können, müssen vorerst Kostenarten in den Stammdaten angelegt werden. Dabei können beliebig viele Kostenarten angelegt werden.
  • Diese Kostenarten können in einer Ausschreibung, in der Registerkarte Kosten, ausgewählt werden.

Verhalten im System

• Datum, Betrag, Kostenart und Zweck müssen in der Registerkarte Kosten in der Ausschreibung ausgefüllt werden.
  • Eine Filterung nach Kostenarten ist nicht möglich.
  • Eine Auswertung der Kostenarten kann über den Excel-Rohdaten-Report mit den Daten Kosten der Ausschreibung erfolgen.
  • Daten zu den Kosten der Ausschreibung können über die Reporting-Schnittstelle ausgewertet werden.
  • Bei Anlage der Kostenarten werden diese alphabetisch sortiert. Eine andere Sortierung ist nicht möglich.

So nutzen dies unsere Kunden

Kunden legen sich beispielsweise folgende Kostenarten an:

• Reisekosten
  • Messe
  • Printanzeige
  • StepStone-Schaltung

Wenn eine Veröffentlichung geschaltet wird, kann durch Eintragung in der Registerkarte Kosten in der Ausschreibung ein Überblick über die entstandenen Aufwendungen bewahrt werden.
Eine Auswertung erfolgt dann über die Excel-Rohdaten im Reporting.