Formularfelder könnt ihr nutzen um Ausschreibungen, Personalanforderungen und Bewerberfeedback mit zusätzlichen Informationen zu ergänzen. Die dort eingegebenen Informationen können teilweise als Platzhalter in Korrespondenzen und Stellenangeboten verwendet und dem Bewerber angezeigt werden.

Benötigte Rechte

• Feldschemata konfigurieren

Geht wie folgt vor:

1. Öffnet die Seite Formularfelder
  2. Drückt auf den Button  Formularfeld. Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllt das Eingabeformular.
    • Feld*
    • Element*
    • Typ*
    • Verwendbar in Korrespondenzen und Stellenangeboten
    • Platzhaltername*: Wird nur angezeigt, wenn beim vorherigen Feld "Ja" ausgewählt wurde.
    • Pflichtfeld*
    • In Reports anzeigen*
    • Übertragen per Schnittstelle*: Wird nur angezeigt, wenn im Feld Element die Optionen Ausschreibung oder Personalanforderung und Ausschreibung (mit Datenübernahme) ausgewählt sind. Formularfelder mit dieser Eigenschaft werden über die Schnittstelle des Bewerbungsportals (Job Publication API) ausgegeben. (Ausnahme: fields=small).
    • Vorbelegt: Wird nur angezeigt, wenn im Feld Typ eine Textoption ausgewählt ist.
    • Vorbelegen mit: Wird nur angezeigt, well im Feld Vorbelegt die Option Ja ausgewählt ist. In Formularen erscheint das Feld mit dem vorbelegten Inhalt.
    • Hilfetext anzeigen
    • Hilfetext: Wird nur angezeigt, wenn im Feld Hilfetext anzeigen die Option Ja ausgewählt ist. Der Hilfetext wird als grauer Text unter dem Formularfeld angezeigt und soll zum Verständnis des Formularfelds beitragen bzw. Hinweise auf einzutragende Inhalte geben.
  4. Drückt auf den Button  Anlegen, um die Eingabe zu speichern. Die Seite Formularfeld mit den eingegebenen Details wird angezeigt.
    Durch Drücken des entsprechenden Icons kann das Formularfeld  bearbeitet oder   gelöscht werden.