Der Bewerberbogen kann durch Screeningfragen in der Ausschreibung um weitere Abfragefelder ergänzt werden. Wir empfehlen Ihnen, dann vorab das Bewerbungsformular einmal aus Sicht des Bewerbers anzusehen und zu prüfen, ob alle Felder gemäß Ihren Wünschen angezeigt werden.

A) Prüfung über die Vorschau der Veröffentlichung

Benötigte Rechte

• Ausschreibung und Veröffentlichung sehen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Ausschreibungen
  2. Drücken Sie auf den Titel der Ausschreibung, bei der Sie das Bewerbungsformular überprüfen wollen. Die Seite Ausschreibung wird angezeigt.
  3. Drücken Sie in der Karte Veröffentlichungen auf die Veröffentlichung, die Sie überprüfen wollen. Die Seite Veröffentlichung wird angezeigt.
  4. Drücken Sie auf  Stellenanzeigen. Ein Auswahlmenü wird im Vordergrund angezeigt.
  5. Drücken Sie auf  Vorschau bei dem Bewerbungsportal, in welchem Sie den Bewerberbogen prüfen möchten. Die Stellenanzeige wird als Vorschau angezeigt.
  6. Drücken Sie auf Bewerben. Sollte die Vorschaltseite aktiviert sein, wählen Sie Bewerbungsformular ausfüllen. Das Bewerbungsformular inkl. der in der Ausschreibung hinterlegten Screeningfragen wird angezeigt.

B) Prüfung über den Link des Bewerbungsportals

Benötigte Rechte

• Bewerbungsportale sehen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
  2. Drücken Sie bei dem Bewerbungsportal, in dem eine Stellenanzeige mit dem gewünschten Bewerberbogen veröffentlicht ist, ganz rechts auf   Portal öffnen. Die externe Ansicht des Bewerbungsportals wird angezeigt.
  3. Drücken Sie auf die Stelle, bei der Sie das Bewerbungsformular überprüfen wollen. Die Stellenanzeige wird angezeigt.
  4. Drücken Sie auf Bewerben. Sollte die Vorschaltseite aktiviert sein, wählen Sie Bewerbungsformular ausfüllen. Das Bewerbungsformular inkl. der in der Ausschreibung hinterlegten Screeningfragen wird angezeigt.

Alternativ kann die Stellenanzeige inkl. Bewerberbogen auch direkt über die Karriereseite aufgerufen werden.