Beim Anlegen eines neuen Benutzers muss eine gültige E-Mail-Adresse angegeben werden. An diese E-Mail-Adresse wird ein automatisch generiertes Passwort gesendet. Beim ersten Login wird der Benutzer dazu aufgefordert, ein neues Passwort zu erstellen.

Konfiguration

Siehe Benutzer anmelden

Verhalten im System

• Sofern kein automatischer Login per Single Sign-on erfolgt, werden d.vinci-Benutzer für die Anmeldung im System zur Angabe von Benutzernamen und Passwort aufgefordert.
  • Ein neues Passwort muss folgende Bedingungen erfüllen:
    • Es hat eine Mindestlänge von 8 Zeichen.

Achtung

Die Mindestpasswortlänge kann in eurem Unternehmen variieren. Die Mindestlänge kann in den Grundeinstellungen in der Registerkarte Sicherheit festgelegt werden.

• Es enthält mindestens eine Zahl, einen Buchstaben und ein Sonderzeichen.
    • Es darf nicht dem aktuell noch gültigen Passwort entsprechen.
  • Passwörter müssen nicht regelmäßig geändert werden. Ausnahmen haben wir bei wenigen Kunden, die dies forderten. Siehe: Passwortwechselzwang entfällt

So nutzen dies unsere Kunden

Viele unserer Kunden nutzen klassisch die Anmeldemethode mit Benutzername/Passwort und belassen die Richtlinie entsprechend unseres hier aufgeführten Vorschlags. Es gibt jedoch auch Kunden, die bis zu 16 Zeichen als Passwort verlangen.