Euer d.vinci könnt ihr mit verschiedenen Dienstleistern verbinden. Beispielsweise mit Appcast (Weiterleitung zu externer Website).
Appcast ermöglicht es Nutzern, Stellenanzeigen an ihr Netzwerk von Stellenbörsen zu verteilen. Mithilfe programmatischer Technologie ermittelt die Software von Appcast, welche Jobbörsen die qualifiziertesten Kandidaten liefern und optimiert die Budgets für die Personalbeschaffung, damit sie effizienter eingesetzt werden können.

So bereitest du eine Verbindung zu Appcast vor

Voraussetzungen

Sprich mit deinem Appcast- oder Stepstone-Ansprechpartner um Tracking-Pixel für den Bewerberbogen/das Bewerbungsformular zu erhalten. Du brauchst sie in Schritt 3.

1. Veröffentlichungskanal anlegen

Lege einen neuen Veröffentlichungskanal an.

Anzeigename: Appcast

2. Besonderes Kennzeichen anlegen

Lege in den Stammdaten ein besonderes Kennzeichen an.

Name: Appcast Bewerbung

Kürzel (max. 3 Zeichen) z. B..: AB

3. Bewerberbogen anlegen

Lege einen neuen Fragebogen vom Typ Bewerberbogen an.

Auswählbar in Ausschreibungen: Nein

1. Rufe nach Anlage des Bewerberbogens nacheinander die Registerkarten Vorschaltseite, Formular und Bestätigungsseite auf.
  2. Trage in in allen vorher genannten Registerkarten in das Feld Zusätzlicher Header den passenden Tracking-Pixel von Appcast ein. Solltest du die Startseite nicht aktiviert haben ist das in Ordnung, dann trägst du nur die Codes für die anderen Registerkarten ein.
  3. Stelle sicher, dass in der Registerkarte Formular, im Bereich Bewerberbogen die Option Quelle angezeigt wird.

4. Bewerbungsportal anlegen

Lege ein neues Bewerbungsportal an.

URL Pfad: appcast

Sollten separate Zielgruppen angesprochen werden, kannst du eine andere URL eingeben. Beispielsweise: appcast_edu, appcast_pro

Fester Bewerberbogen: Ja

Wähle hier bitte den zuvor angelegten Bewerberbogen aus (Schritt 3).

Bewerbungsimport: Aus

Besonderes Kennzeichen: AB: Appcast Bewerbung

Zusätzlicher Header: <meta name="robots" content="noindex, nofollow">

Damit werden Suchmaschinen aufgefordert die Seite nicht zu erfassen und sie nicht in den Suchergebnissen darzustellen. Bewerbungen gehen damit wirklich über Appcast und nicht durch Google-Suchergebnisse ein, die das Reporting verfälschen.

5. Kommunikation an Appcast

Kopiere im angelegten Bewerbungsportal im Bereich Schnittstelle die XML. Solltest du mehrere Bewerbungsportale mit unterschiedlichen Zielgruppen angelegt haben, musst du all diese XML kopieren und per E-Mail an deine Ansprechperson bei Appcast senden.

Vor der Schaltung der Stellenanzeige

6. Abgleich der Jobboards/Jobbörsen mit euren Quellen

Lass dir von deinem Ansprechpartner bei Appcast sagen, welche Quellen konfiguriert werden müssen.

Rufe über das Menü die Stammdaten auf und drücke auf den Eintrag Quellen. Kontrolliere, ob d iese Jobboards in den Quellen bereits aufgeführt sind.
Wenn nicht, lege die Quelle neu an und schicke den Internen Namen der Quelle per E-Mail an eure Ansprechpartner bei Appcast. Kopiere bitte auch die internen Namen von bereits angelegten Quellen und sende sie an Appcast.