In der Veröffentlichung könnt ihr euch über den Button Stellenanzeige anzeigen lassen, wie die Stellenanzeige beim jeweiligen Bewerbungsportal aussehen würde.

Konfiguration

Sobald eine Veröffentlichung angelegt ist, könnt ihr euch eine Vorschau anzeigen lassen, wenn die Stellenanzeige im Bewerbungsportal aktiviert ist.

Verhalten im System

• Wie kann die Vorschau aufgerufen werden?
    Über das Icon   Stellenanzeigen und drücken auf  Vorschau könnt ihr bei den Veröffentlichungen einer Ausschreibung prüfen, wie die Stellenanzeige im jeweiligen Bewerbungsportal dargestellt wird.
    Mehr Infos hier: Stellenanzeige als Vorschau oder PDF anzeigen

• Welche Bewerbungsportale erscheinen in der Vorschau?
    Es sind die Bewerbungsportale auswählbar, bei denen Stellenanzeige aktiviert auf Ja steht.

• Wie setzt sich die Darstellung zusammen?
    Schauen wir uns einmal ein Beispiel an.
    Konfigurationen des Bewerbungsportals
    Name des Bewerbungsportals: Stepstone
    Veröffentlichungskanal: Kaufmännisch
    Layout: Relaunch

Ihr klickt auf Stellenanzeigen
    Es laden sich die folgenden Infos.
    Bewerbungsportal: Stepstone (Nur Namensinformation und URL)
    Veröffentlichungskanal: Kaufmännisch
    Layout: Relaunch.
    Texte und andere Einstellungen, wie das Panoramabild werden aus der Veröffentlichung in der Vorschau angezeigt.
    Texte aus den Stellenanzeigenvorlagen können auf drei verschiedene Art und Weisen in die Vorschau eingehen.

• Aus der festen Stellenanzeigenvorlage des Bewerbungsportals

• Aus der gewählten Stellenanzeigenvorlage in der Veröffentlichung

• Wenn in der Veröffentlichung nichts ausgewählt wurde, aus der Standard-Stellenanzeigenvorlage im Bewerbungsportal

• Flüchtige Vorschau

Die Vorschau ist nur wenige Sekunden gültig. Danach kann die URL der Veröffentlichung nicht mehr aufgerufen werden. Wird der Link später aufgerufen, erscheint ein Hinweis:

"Das aufgerufene Stellenangebot steht nicht mehr zur Verfügung."
    Dies soll verhindern, dass verschiedene Versionen einer Veröffentlichung im Umlauf sind. Kommuniziert bitte immer nur den direkten Link zu einer Veröffentlichung an Kandidaten und nicht den Vorschaulink - um sicherzustellen, dass diese immer die aktuelle Version vorliegen haben.

• Vorschau-Bewerbungsportal
    Ihr könnt für eine länger gültige Vorschau, ein Bewerbungsportal einrichten. Hier findet ihr eine Anleitung dafür.

So nutzen dies unsere Kunden

Ist die Veröffentlichung angelegt, checken viele unserer Kunden über den Button Stellenanzeige das Aussehen zumindest auf der eigenen Homepage/Karriereseite. Dafür haben alle ein eigenes Bewerbungsportal angelegt.
Dies ist wichtig, da durch Kopieren+Einfügen Formatierungsfehler passieren können (Siehe Texte aus Wordvorlagen übernehmen) oder sich zu große Abstände und zu viele Leerzeichen einschummeln können, die dann in der Vorschau sichtbar werden. Sie beheben diese Fehler und checken die Vorschau so lange, bis die Anzeige beim kontrollierten Bewerbungsportal fehlerfrei ist.