Als Spam bezeichnen wir massenhafte Nachrichten oder solche Art von Nachrichten, die den Bewerbungsprozess nicht betreffen und euch unverlangt in euren d.vinci Postfächern erreichen. Inhalt dieser Nachrichten sind oft nicht nur Werbung, sondern auch Drohungen von angeblichen Hackern.

Konfiguration

Das d.vinci System verwendet keinerlei Spam-Filter oder Virenscanner. Die Gründe dafür sind:

• Durch einen Spam-Filter würden unter Umständen auch E-Mails von echten Bewerbern ausgefiltert worden, denn jeder Spam-Filter arbeitet mit einer gewissen Fehlerquote.
  • Ein Virenscanner kann das Entdecken von einem Virus nicht garantieren, da er möglicherweise die Signatur eines neuen Virus noch nicht kennt.
  • Das d.vinci System bieten die Möglichkeit, im Bewerberbogen eine Captcha-Abfrage zu aktivieren, an. Die Captcha-Abfrage ermöglicht massenhaftes Absenden von Bewerbungen zu vermeiden, da jeder Bewerber vor dem Absenden der Bewerbung einen Bestätigungscode, der als Bild angezeigt wird, eingeben müssen wird.
  • Zur erhöhten Sicherheit sind Links in einkommenden Nachrichten nicht anklickbar.

Verhalten im System

Wenn es um Spam und Datenschutz geht, setzen wir bei d.vinci auf die PDF-Konvertierung von Anhängen. Diese wandelt jede Datei, die von Bewerbern in eure d.vinci Postfächer kommt, in eine PDF Datei um, welche immer virenfrei ist. Sollte die Originaldatei tatsächlich ein Virus enthalten, wird diese zwar in der Datenbank gespeichert, doch von hier wird sie nur ein Nutzer mit Administratorberechtigungen öffnen können. Da die Vergabe dieser Berechtigung von euch gesteuert werden kann, liegt die Verantwortung hierfür nur und nur bei euch. Deshalb solltet ihr das Sicherheitsrisiko gut abwägen.

Zusätzlich werden Anhänge in einem der nicht zugelassenen Formate in einkommenden Nachrichten automatisch ausgegraut.

Was unsere Kunden tun können

Erscheint in eurem Postfach eine verdächtige E-Mail, deren Inhalt ihr aber trotzdem kennen möchtet, leitet diese E-Mail gerne an unsere Datensicherheitsabteilung unter der E-Mail-Adresse service-desk@dvinci.de weiter. Unsere Techniker werden die Metadaten solch einer E-Mail prüfen und möglicherweise eine Aussage treffen, ob das E-Mail-Konto eines Bewerbers tatsächlich gehackt oder der Absender der Nachricht gefälscht worden ist.