Euer d.vinci hat eine eigene System-URL oder auch Domain genannt. Diese kann geändert werden, beispielsweise weil eine Umfirmierung oder Hinzunahme von weiteren Firmen in euer System dies nötig machen.

Ihr habt zwei Möglichkeiten der Domainänderung zur Auswahl

• Eine andere d.vinci Domain
    Beispiel
    Euer Unternehmen heißt Beispielunternehmen.
    Jetzige System-URL: https://bewerbung-beispielunternehmen.dvinci-hr.com
    Ihr möchtet die URL: https://Karriere-beispielunternehmen.dvinci-hr.com
  • Eine eigene Domain
    Beispiel
    Euer Unternehmen heißt Beispielunternehmen.
    Jetzige System-URL: https://bewerbung.dvinci-hr.com
    Ihr möchtet die URL: https://karriere.beispielunternehmen.de

Unsere Dienstleistung

Die Änderung der Domain ist eine kostenpflichtige Dienstleistung von uns.

Bei Interesse schreibt uns einfach eine E-Mail mit folgenden Infos:

• Ansprechperson aus eurer IT, welche die Domains verwalten und einrichten kann
  • Wie soll die neue System-URL lauten?
  • Zu wann soll die Domainumstellung vorgenommen werden?
    Wir können die Umstellung synchron zu unseren Releases vornehmen. Also alle 14 Tage am Donnerstag.

Wir schicken euch für die Umsetzung gerne ein Angebot zu und werden die Umstellung nach Unterzeichnung des Angebots in die Wege leiten.

Checkliste - Dies müsst ihr nach der Umstellung beachten

Eine veränderte URL wirkt sich auf verschiedene Funktionen in eurem d.vinci System und in angeschlossenen Systemen aus.

Prüft daher bitte folgende Punkte:

• Standard-E-Mail-Absender
    Der Standard-E-Mail-Absender ändert sich und muss in eurem System manuell angepasst werden.
  • Domain in Postfächern
    Die Domain aller in d.vinci angelegten Postfächer ändert sich. Wenn diese z. B. in eurem Drucker/Scanner hinterlegt sind oder in der Adressliste bei z. B. Outlook, müssen die Mail-Adressen dort ausgetauscht werden.
    Bitte informiert alle Kollegen, die dies betreffen kann.
  • Links zu Initiativausschreibungen
    Sofern Initiativausschreibungen auf der Homepage platziert sind, handelt es sich um statische Links, die im System erzeugt werden. Diese müssen ebenfalls auf z. B. der Homepage ausgetauscht werden. Siehe hier: Initiativausschreibungen im Abschnitt Veröffentlichung der Initiativausschreibung.
  • Schnittstellen zu Jobbörsen
    Die Domain sämtlicher Schnittstellen in d.vinci ändert sich. Neben der zur Homepage auch die, welche möglicherweise zu Jobbörsen bestehen. Die Jobbörsen müssen über den neuen Feed (URL der Schnittstelle) informiert werden. Alle URLS welche für die Jobbörsen relevant sind, findet ihr auf der Seite Bewerbungsportale.
  • Wenn ihr ein Contentmanagement System nutzt
    Die URL des Systems ändert sich. Solltet ihr die Stellenliste oder Stellenanzeigen über ein CMS darstellen, muss dem Anbieter der Homepage die neue URL mitgeteilt werden. Diese findet ihr im Bewerbungsportal im Bereich Schnittstelle (JSON oder XML).
  • Nutzung der Stellenliste
    d.vinci bietet die Möglichkeit, Stellenanzeigen auf einer Seite (Homepage oder auch Intranet) mittels der Stellenliste zu platzieren. Sollte diese im Einsatz sein, kopiert den Stellenlistencode und fügt ihn mit der neuen System-Adresse einmalig auf eurer Webseite ein.
  • Single Sign-on
    Sofern ihr Single Sign-on im Einsatz habt, ändert sich die Service-Provider-Metadata, sodass diese aktualisiert und ggf. die Einbindung besprochen werden muss. Ansprechperson ist dabei meist eure IT.
  • Angeschlossene BI-Tools
    Ihr nutz ein BI-Tool, wie z. B. Power BI? Dann müsst ihr auch dort die neue Domain hinterlegen, damit die Daten abgerufen werden können.
  • Testanbieter
    Habt ihr einen Testanbieter in eurem Bewerbungsprozess mit eingebunden, muss auch dieser über die neue URL informiert werden, damit der Transfer der Testergebnisse reibungslos passieren kann.
  • Bewerben mit: Dropbox-Upload
    Solltet ihr das Candidate Experience Modul aktiviert haben und Kandidaten eine Bewerbung per Dropbox-Upload ermöglichen, müssen wir bei uns die eigene URL ebenfalls eintragen. Sollte ein Fehler beim Dropbox-Upload erscheinen, sagt uns bitte Bescheid.

Dies ändert sich automatisch

• E-Mail Kommunikation mit den Bewerbern
    In d.vinci besitzt jede Bewerbung eine eigene E-Mail Adresse, mit der Mails an den jeweiligen Bewerber gesendet werden. Antwortet der Bewerber, ordnet das System diese Nachricht dem jeweiligen Bewerber zu. Die Umstellung beinhaltet so auch entsprechend, dass Bewerbungsnachrichten, die dann noch an die alte Domain gehen, im richtigen Bewerber im System landen. "Alte" Bewerber müssen also eine neue Mailadresse bekommen. Dies passiert automatisch durch unser System. Ihr habt hier kein To Do.