Sie können per E-Mail Stellenanzeigen versenden, z. B. an Produktionsstätten zum internen Aushang, an Personaldienstleister, die Bundesagentur für Arbeit oder an beauftragte Agenturen. Diese Möglichkeit muss zunächst konfiguriert werden, damit Sie in der Veröffentlichung später den Versand anstoßen können.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Veröffentlichungskanäle
  2. Drücken Sie auf + Veröffentlichungskanal. Das Eingabeformular Veröffentlichungskanal wird angezeigt.
  3. Füllen Sie folgende Felder:
    • Anzeigename
      Dies ist der Name, der in der Veröffentlichung als Veröffentlichungskanal wird angezeigt.
    • Organisationseinheiten
      Wählen Sie die Organisationseinheit aus, für die der Kanal aktivierbar sein soll.
      Wenn Sie die oberste Ebene wählen, dann ist diese Auswahl auch immer für alle anderen darunterliegenden Ebenen verfügbar.
    • E-Mail-Empfänger
      Tragen Sie die Person ein, welche die E-Mail erhalten soll.
      • Stellenanzeige anhängen als HTML in Zip-Datei
      • Stellenanzeige anhängen als PDF-Datei
    • Standardwert
      Wir empfehlen Ihnen in den seltensten Fällen den Standardwert auf AN zu setzen. Ist der Standard an, vergisst man schneller, dass man den Stellenanzeigenversand noch anstoßen muss.
  4. Drücken Sie auf  Anlegen. Die Seite Veröffentlichungskanäle wird angezeigt.
  5. Öffnen Sie die Seite Bewerbungsportale.
  6. Drücken Sie auf + Bewerbungsportal. Das Eingabeformular Bewerbungsportal wird angezeigt.
  7. Füllen Sie folgende Felder:
    • Name
      Dieser Name ist nur für Sie intern sichtbar
    • URL Pfad
    • Organisationseinheit
      Wählen Sie die Organisationseinheit aus, für welche das Bewerbungsportal aktivierbar sein soll.
      Wenn sie die oberste Ebene wählen, dann ist diese Auswahl auch immer für alle anderen darunterliegenden Ebenen verfügbar.
    • Veröffentlichungskanal
      Wählen Sie hier den zuvor angelegten Veröffentlichungskanal mit der E-Mail-Adresse
    • Layout
      Wählen Sie das gewünschte Layout
    • Sprachen
      Wählen Sie die Sprache in welcher das Bewerbungsportal sein soll.
    • Feste Quelle
    • Primärsprache
    • Startseite aktivieren
      Wird hier Ja gewählt werden die Inhalte der Startseite des Bewerbungsportals angezeigt. Dies können Bild, Überschrift und Fußzeile sein.
    • Stellenanzeige aktivieren
      Wählen Sie hier Ja aus. Damit wird die Stellenanzeige generiert
    • Fester Bewerberbogen
      Wählen Sie das, wenn Sie nicht in der Veröffentlichung immer einen anderen Bewerberbogen angeben möchten.
    • Bewerberbogen
      Hier wählen Sie den konkreten Bogen aus
    • Schnittstelle
      Auf öffentlich, damit Bewerbungen über Links eingehen können
    • Google for Jobs
      Nein
  8. Drücken Sie auf  Anlegen.

Damit sind alle Konfigurationsschritte getan und Sie können die Stellenanzeige an den E-Mail-Empfänger senden.