Aufgabendefinitionen machen es euch möglich, nach dem Wechsel auf einen bestimmten Status, eine Aufgabe zu erhalten. Dies ist wie ein To-Do und informiert euch über eine fällige Aktion im Bewerbungsprozess.

Konfiguration

Siehe Aufgabendefinition anlegen.

Verhalten im System

• Aufgabendefinitionen werden an einen Status geknüpft. Wird eine Bewerbung auf diesen Status gesetzt und die in der Aufgabendefinition angegebene Zeit ist verstrichen, löst dies eine Aufgabe aus.
  • Bei Auslieferung des Systems stellen wir euch die folgenden Aufgabendefinitionen als Beispiel zur Verfügung:
    • Datenschutz prüfen
    • Unterlagen angekommen?
    • Fachabteilung erinnern
    • Feedback geben (Zeitüberschreitung)
    • Bitte halten
    • Bitte einladen
    • Bitte absagen
    • Terminvorschläge erhalten?
    • Terminumfrage beendet
    • Halten prüfen
    • Zustimmung vorhanden?
  • Eine Aufgabe wird nur Benutzern sichtbar, welche die Berechtigung zum Bearbeiten haben, die in der Aufgabendefinition angegeben wurde.
    Beispiel: Die Personalabteilung hat die Berechtigung "Aufgaben der Rolle "Personalabteilung" (Standard)".
    Die Aufgabendefinition wurde angelegt mit Berechtigung zum Bearbeiten: "Aufgaben der Rolle "Personalabteilung" (Standard)". Alle Benutzer der Rolle Personalabteilung sehen diese Aufgabe.
    Die Fachabteilung hat die Berechtigung " Aufgaben der Rolle "Fachabteilung" (Standard)" und sieht daher diese Aufgabe nicht.
  • Im Benutzer sollte im Bereich Benachrichtigungen die Tägliche E-Mail für: Überfällige Aufgaben aktiviert sein. Anderenfalls sieht ein Benutzer die Aufgaben nur im System und wird nicht per E-Mail darüber informiert.
  • Die Kopplung von Aufgabendefinitionen mit automatisierten Statuswechseln ermöglicht euch eine gewisse Automatisierung eurer Workflows.

So nutzen dies unsere Kunden

Wenn ihr beispielsweise einen Statuswechsel während des Rekrutierungsprozesses vornehmt, ermöglicht die Aufgabendefinition es, eine passende Aufgabe zu erhalten.