Als Workflow wird die Gesamtheit aller Statusübergangseinstellungen bezeichnet. Über unterschiedliche Workflows lassen sich unterschiedliche Personalbeschaffungsprozesse darstellen. Z. B. für Auszubildende und Festangestellte. Die Entscheidung darüber, welcher Workflow Anwendung findet, wird in der Ausschreibung getroffen.

Benötigte Rechte

• Workflows anlegen
  • Ggf. Berechtigungen anlegen

Hinweis

Sollten Sie den Workflow an bestimmte Berechtigungen knüpfen wollen, die nur einige Ihrer Benutzer durch eine Rolle haben, könnte es erforderlich sein eine neue Berechtigung anzulegen, die nur dieses beinhaltet.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Seite Workflows
  2. Drücken Sie auf den Button  Workflow. Das gleichnamige Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Befüllen Sie das Eingabeformular

Elemente des Eingabeformulars:

Pflichtfelder gekennzeichnet mit *, Optionale Felder ohne Kennzeichnung
    • Name*
    • Organisationseinheit*.
    • Berechtigungen
      Dies steuert, wer diesen Workflow zur Verfügung gestellt bekommt. Dazu muss ggf. zuvor eine neue Berechtigung angelegt werden.
    • Erster Bewerbungsstatus*: Kann Neu bleiben, muss es aber nicht.
    • Ausgangsstatus für Bewerbungen mit Einwilligung der Erziehungsberechtigten
      Unter 16-jährige Bewerber benötigen die Zustimmung Ihrer Eltern.
    • Ausgansstatus für benutzererfasste Bewerbungen ohne Einwilligung zum Datenschutz
      Hier ist im Standard Neu (ohne Datenschutz) hinterlegt.
      Bewerber, welche nicht über Ihr d.vinci eingegangen sind, müssen der Datenverarbeitung zustimmen.
    • Auswählbar in Ausschreibungen*:
      Der Ablauf der Bewerbungsbearbeitung über den Workflow kann durch Auswahl des Workflows in der Ausschreibung gesteuert werden.
  4. Drücken Sie auf den Button  Anlegen, um die Eingaben zu speichern. Die Seite Workflow mit den Details des neuen Workflows wird angezeigt.