Ihr könnt Stellenanzeigen per Klick zu StepStone übertragen.

Service - Full-Service-Anzeigenschaltung

Wir empfehlen euch die Schaltung über unser Personalmarketing. Das Mediateam unterstützt euch bei der Anzeigenschaltung. Von Texting, über Rechtschreib- und AGG-Check bis hin zur Jobbörsenempfehlung oder die Kontingentvermittlung.

Ohne Beratung ist eine Schaltung über unser Multiposting oder mit eigenen Rahmenverträge auch per Schnittstelle zu StepStone möglich. Auch eine Nutzung von StepStones Quick-Apply ist denkbar.

Bei der Darstellung eurer Stellenausschreibungen per Schnittstelle zu StepStone gibt es einiges zu beachten.

Konfiguration

Lest hier, was nötig ist, um eine Jobbörse mit d.vinci zu verbinden (eigenes Kontingent)

• Die Organisationseinheit des Bewerbungsportal StepStone muss über oder auf der gleichen Ebene liegen, wie die Organisationseinheit der Ausschreibung. Sonst kann eine Darstellung bei StepStone nicht erfolgen.
  • StepStone braucht eure Stellenanzeige im Liquid Design.

• StepStone speichert euer Logo in eurem Unternehmensprofil bei StepStone. Wir haben auf diese Inhalte leider keinen Einfluss. Passt das Logo mal nicht mehr, nehmt bitte zu StepStone Kontakt auf.

• Ihr solltet StepStone darüber informieren, wie ihr den Abruf der Stellen aus d.vinci wünscht.

Datenübernahme

• Folgende Platzhalter können im Bereich Position/Details (Liquid Design) von StepStone ausgelesen werden:

• {JOB_PUBLICATION:POSITION}

• {JOB_PUBLICATION:SUBTITLE}

• {JOB_OPENING:LOCATION}

• {JOB_OPENING:CONTRACT_PERIOD}

• {JOB_OPENING:WORKING_TIME}
      Andere Platzhalter können in diesem Bereich nicht übernommen werden.

• Es werden keine Untertitel übernommen, welche in d.vinci im Feld Untertitel gepflegt wurden.
    Diese würden nur übertragen werden, wenn sie als Platzhalter Veröffentlichung - Untertitel ({JOB_PUBLICATION:SUBTITLE}) zum Beispiel Teil der Einleitung im Liquid Design der Stellenanzeigenvorlage sind.

• Einige Stellenbörsen möchten eine Info erhalten, ab wann der Kandidat starten kann. Dies können ihr pflegen unter Frühester Eintrittstermin (muss ggf. durch die Feldschemakonfiguration eingeblendet werden) Dies erscheint dann in der Schnittstelle zur Jobbörse als earliestEntryDate und kann entsprechend verwertet werden.

• Die Benefit-Icons können bei StepStone nicht dargestellt werden. Es sollte im Liquid Design für StepStone also nur der Platzhalter Veröffentlichung - Benefits (Liste) ({JOB_PUBLICATION:BENEFITS_LIST}) verwendet werden, um eine korrekte Darstellung zu gewährleisten.

• Als Bild wird immer das erste Panoramabild übernommen.

Erscheinen der Stellenanzeige

• Schalten ihr den Veröffentlichungskanal für StepStone auf AN, erfolgt die Ausschreibung zeitlich verzögert.
    1-3 Tage kann es manchmal in Anspruch nehmen, bis StepStone die Stellenanzeige darstellt.
  • Änderungen an der Veröffentlichung werden nach einiger Zeit automatisch übernommen.
    Wie oft Änderungen ausgelesen werden hängt jedoch davon ab, was ihr mit StepStone besprochen habt.
  • Eine neue Veröffentlichung muss je nachdem was ihr mit StepStone bezüglich des Abruf der Stellenanzeigen besprochen haben, durch die Anlage einer neuen Veröffentlichung erfolgen.

Reporting

• StepStone kann zu Reportingzwecken eine Excel-Tabelle über eure Ausschreibungen auf StepStone zur Verfügung stellen. Hier ist es auch möglich beispielsweise die Referenznummer aus d.vinci zu sehen. Sollte diese nicht richtig angezeigt werden, sprecht StepStone darauf an, dass sie bitte den Wert Reference aus der Schnittstelle auslesen sollen.