Es gibt verschiedene Gründe, von Personaldienstleistern vermittelte Bewerbungen von regulären Bewerbungen zu unterscheiden.

Zum Beispiel:

• Rechtliche Gründe: Der Personaldienstleister gibt im Namen des Bewerbers eine Einverständniserklärung an.
  • Die ausgeschriebene Position ist ggf. geheim und soll daher auf regulären Bewerbungsportalen nicht erscheinen.
  • Die Stellenanzeige soll andere Inhalte haben, als reguläre Stellenanzeigen.
  • Die Kommunikation erfolgt nicht mit dem Bewerber direkt, sondern mit dem Personaldienstleister.

Service   Full-Service-Anzeigenschaltung

Von Texting, über Rechtschreib- und AGG-Check bis hin zur Jobbörsenempfehlung oder die Kontingentvermittlung. Wir unterstützen euch bei der Anzeigenschaltung.

d.vinci bietet folgende Möglichkeiten, um PD-Bewerbungen zu verarbeiten:

• PD-Bewerbungen können mit dem besonderen Kennzeichen PD: Personaldienstleister gekennzeichnet werden. So erkennen Sie Personaldienstleister-Bewerbungen auf einen Blick und können nach diesen Filtern und suchen.
  • Außerdem können Sie in der Bewerbung eine E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters festlegen. Korrespondenzen werden dann an den Personaldienstleister versendet und nicht an den Bewerber, selbst wenn eine Bewerber-E-Mail-Adresse hinterlegt ist.
  • Es kann eine eigene Eingangsbestätigung für eine Bewerbung über das Bewerbungsportal des Personaldienstleisters generiert werden.

Sie können diese Einstellungen manuell vornehmen, wenn Sie nur wenige PD-Bewerbungen erhalten.

Alternativ können Sie ein Bewerbungsportal für Personaldienstleister anlegen, wenn Sie viele PD-Bewerbungen erhalten.

Bewerbungen von Personaldienstleistern manuell kennzeichnen

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Bewerbung erfassen. Die Bewerbung wird angezeigt.
    • Wählen Sie im Feld Besondere Kennzeichen die Option PD: Personaldienstleister aus.
  2. Drücken Sie in der Karte Bewerbung auf das Icon  . Ein Eingabeformular wird angezeigt.
  3. Tragen Sie im Feld E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters eine gültige E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters ein. Beim Versenden von Korrespondenzen wird diese Adresse als Empfänger verwendet, statt der ggf. vorhandenen E-Mail-Adresse des Bewerbers.

Bewerbungen von Personaldienstleistern automatisch kennzeichnen lassen über Personaldienstleister-Bewerbungsportal

Wenn Sie häufig und viele PD-Bewerbungen erhalten, geheime Stellen ausschreiben oder alternative Veröffentlichungstexte verwenden möchten, können Sie ein Bewerbungsportal nur für Personaldienstleister anlegen.

• Sie können konfigurieren, dass nur ausgewählte Personaldienstleister Zugriff auf dieses Portal erhalten.
  • Sie können verhindern, dass Stellenanzeigen in diesem Portal von Suchmaschinen gefunden werden.
  • Sie können konfigurieren, dass Bewerbungen über dieses Portal automatisch das PD-Kennzeichen erhalten.
  • Sie können konfigurieren, dass beim Bewerben die E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters angegeben werden muss.
  • Wenn Sie das Candidate-Experience-Modul verwenden, können Sie Ihren Personaldienstleistern anbieten, Bewerbungen bequem mittels CV Parsing einzusenden.

Gehen Sie wie folgt vor:

1. Veröffentlichungskanal anlegen für Personaldienstleister.
    • Wählen Sie im Feld Standardwert die Option An, wenn der Kanal in Ausschreibungsveröffentlichungen immer aktiviert sein soll. Wählen Sie die Option Nein, wenn Sie den Veröffentlichungskanal beim Anlegen jeder neuen Veröffentlichung manuell aktivieren wollen.
  2. Bewerberbogen anlegen für Personaldienstleister.
    • Wählen Sie in der Registerkarte Formular in der Karte Bewerberbogen im Feld E-Mail-Adresse die Option Optional oder Ausgeblendet, wenn Sie die E-Mail-Adresse des Bewerbers nicht oder nur optional benötigen.
    • Wählen Sie an derselben Stelle im Feld E-Mail-Adresse des Personaldienstleisters die Option Pflichtfeld.
    • Öffnen Sie die Registerkarte Daten und drücken Sie im Bereich Eingangsbestätigung auf das   Symbol, um eine individuelle Eingangsbestätigung zum Versand anzulegen.
  3. Bewerbungsportal anlegen für Personaldienstleister.
    • Wählen Sie im Feld Veröffentlichungskanal den zuvor angelegten.
    • Wählen Sie im Feld Fester Bewerberbogen die Option Ja.
    • Wählen Sie im Feld Bewerberbogen den zuvor angelegten.
    • Wählen Sie im Feld Besondere Kennzeichen die Option PD: Personaldienstleister.
    • Tragen Sie optional im Feld IP-Zugriffsregeln die IP-Adressen aller Personaldienstleister ein, die Zugriff zu diesem Portal erhalten sollen. Zugriffe mit fremden IPs werden verhindert.
    • Geben Sie optional im Feld Zusätzlicher Header den Wert <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX,FOLLOW"> ein. Dadurch wird Suchmaschinen mitgeteilt, dass sie diese Seite nicht in ihren Index aufnehmen und in ihren Suchergebnissen aufführen sollen.
  4. Kopieren Sie nach dem Anlegen des Bewerbungsportals aus der Karte Eigenschaften die URL und senden diese an Ihre Personaldienstleister.
  5. Öffnen Sie eine beliebige Ausschreibung mit einer Veröffentlichung, die auf dem Bewerbungsportal für Personaldienstleister angezeigt werden soll und aktivieren Sie den Veröffentlichungskanal.

Hinweis

Der Personaldienstleister kann das Bewerbungsportal über die zugesandte URL aufrufen und sieht ausschließlich Stellenanzeigen, die über den festgelegten Veröffentlichungskanal geschaltet sind. Dort können sie eine passende Stellenanzeige öffnen, und über den Button Bewerben Bewerbungen einsenden.

Nachrichtenempfänger auswählen

Bei der Zusammenarbeit mit Personaldienstleistern könnt ihr auswählen, wer eure Nachricht erhalten soll: der Bewerber, der Personaldienstleister oder Bewerber und Personaldienstleister (Cc).

Achtung

Wählt ihr mehrere Bewerbungen für einen Statuswechsel, werden eure Nachrichten automatisch an die Personaldienstleister verschickt, wenn diese in den Bewerbungen vorhanden sind - ansonsten an die Bewerber.

Gehe wie folgt vor:
  1. Mache einen Statuswechsel.
  2. Wähle die Korrespondenzvorlage aus, die du dabei versenden möchtest.
  3. Wähle bei Empfänger Bewerber, Personaldienstleiter oder Bewerber und Personaldienstleister (Cc)
  4.  Fahre mit dem Statuswechsel weiter fort.