Füllt ihr das Feld, fällt es euch leichter den Überblick zu behalten, wo im Unternehmen der Personalbedarf konkret besteht in welcher Abteilung die jeweilige Ausschreibung angesiedelt ist und in welcher Abteilung Benutzer sind.

Konfiguration

Durch die Feldschemakonfiguration in der Personalanforderung und der Ausschreibung lässt sich das Feld Abteilung ein-und ausblenden oder als Pflichtfeld definieren. Im Benutzer kann es mit Inhalt gefüllt werden.

Verhalten im System

• In der  Ausschreibung, der  Personalanforderung  und im  Benutzer kann das Feld Abteilung  gepflegt werden.
  • Das Feld Abteilung ist ein Freitextfeld in welches sowohl Buchstaben als auch Zahlen eingegeben werden können. Es muss immer eine manuelle Eingabe erfolgen. Abteilungen können nicht an zentraler Stelle gespeichert werden.
  • Bei der Pflege der Abteilung in der Ausschreibung und dem Benutzer kann diese in der Stellenanzeigenvorlage als Platzhalter ausgewählt und damit dem Bewerber in der Stellenanzeige angezeigt werden. Zudem ist eine Auswahl als Platzhalter in den Korrespondenzvorlagen möglich
  • In der Übersicht der Personalanforderungen,  Benutzer und Ausschreibungen kann nach der Abteilung gefiltert werden. Lasst euch beispielsweise alle PANFs mit dem Wert "Sales" als Abteilung anzeigen.

So nutzen dies unsere Kunden

Das Feld Abteilung wird immer dann gefüllt, wenn nähere Informationen benötigt werden, um die Ausschreibungen, Personalanforderungen oder Benutzer voneinander zu unterscheiden, weil Bezeichnungen/Namen beispielsweise doppelt im System vorhanden sind.