Vertragslaufzeiten werden oft intern durch Reports ausgewertet und machen ggf. gleiche Ausschreibungen unterscheidbar. Den Bewerbenden ermöglichen sie auf einen Blick zu sehen, ob sie sich auf eine befristete Stelle bewerben.

Konfiguration

• Vertragslaufzeiten werden in den Stammdaten gepflegt. Ihr könnt beliebig viele in den Stammdaten anlegen.
  • Folgende Vertragslaufzeiten findet ihr in Ihrem d.vinci bei Auslieferung des Systems:
    • befristet
    • unbefristet

Verhalten im System

So nutzen dies unsere Kunden

Da es eine Pflichtangabe bei der Veröffentlichung bei StepStone ist, haben viele Kunden die Vertragslaufzeit in der Feldschemakonfiguration als Pflichtfeld angelegt und pflegen sie somit immer. Auch in vielen Stellenanzeigenvorlagen ist dies ein fester Bestandteil, da Bewerber möglichst viel Eindruck über die Rahmendaten einer Stellenausschreibung vor der Bewerbung haben möchten.