Die Stellenanzeigen aus eurem d.vinci Bewerbermanagement könnt ihr auf drei verschiedene Art und Weisen in eure Webseite einbinden. Hierbei müsst ihr euch für eine Methode entscheiden. Die Methoden unterscheiden sich vor allem im Aufwand für euch und dem Zeitpunkt, wann ein Bewerber mit der System-URL in Kontakt kommt.

Service  ReDesign von Stellenanzeigenlayout und Stellenliste

Ihr wollt das Design eurer Stellenanzeigen verändern? Wir helfen euch Stellenanzeige, Stellenliste, Bewerbungsformular und/oder Dankesseite zu überarbeiten und zu verbessern.

A) Stellenliste mit Filter

Hierbei handelt es sich um ein JavaScript-Widget, das in eure eigene Karriereseite integriert wird. Die Stellenliste wird automatisch aus dem d.vinci Bewerbermanagement übermittelt und in einem modernen, dynamischen Layout dargestellt, das dem von euch gelieferten Design folgt. Zusätzlich kann die Stellenliste anhand von verschiedenen Filterfunktionen eingeschränkt werden.

Hinweis

Die System-URL wird dem Kandidaten bei der Methode angezeigt, sobald er auf die Ausschreibung klickt.

Holt euch hier gerne Inspiration für unsere kostenlose Variante.

Beispiele für unsere kostenlose Variante:

(Kachel mit Bild) https://karriere.nicko-cruises.de/de/jobs

(Liste mit Icons) https://www.objektus.de/karriere

B) Eigenes Bewerbungsportal im neuen Browserfenster

Bei dieser Variante bindet ihr einen Link zum Bewerbungsportal von d.vinci in eure Karriereseite ein. Beim Klick auf den Link öffnet sich ein neues Browserfenster und das Bewerbungsportal von d.vinci wird geladen. Das Bewerbungsportal kann weitgehend dem Layout eurer Homepage angepasst werden. Es besteht grundsätzlich aus einer „Startseite“, auf der alle vakanten Veröffentlichungen aufgelistet werden, einer „Stellenanzeige“, die die Details des Stellenangebotes für den interessierten Bewerber darstellt, einem „Bewerberbogen“, mit dessen Hilfe sich der Bewerber auf eine Vakanz oder initiativ bewerben kann und schlussendlich aus einer „Bewerberbogen Bestätigungsseite“, die dem Kandidaten nach der Bewerbung angezeigt wird.

Hinweis

Die System-URL wird den Kandidaten bei der Methode sichtbar, sobald sie auf den Link zum Bewerberportal klicken.

Beispiele für die Stellenliste im Portal:

(Kachel-Stellenliste) https://www.kolping-bildung-deutschland.de/de/jobs/

(Kacheln mit Bild) https://www.kroschke.biz/index.html

C) Schnittstelle zu eurem Content Management System (CMS)

In dieser Variante stellt das d.vinci Bewerbermanagement die Daten der veröffentlichten Ausschreibungen über eine standardisierte Schnittstelle zur Verfügung. Über diese Schnittstelle kann euer Content Management System die bereitgestellten Daten abrufen. Bei dieser Variante erhaltet ihr die größtmögliche Flexibilität, was die Darstellung, die Suche, das Filtern etc. der Vakanzen betrifft.

Die gesamte Gestaltung der Daten muss eurerseits erfolgen. Dies gilt auch für die Benutzerführung des Bewerbers. Erst wenn der Interessent den „Bewerben“-Button klickt, wird er zum Bewerberbogen des d.vinci Bewerbermanagement Systems weitergeleitet. Die Stellenbeschreibung kann aus eurem CMS oder aus unserem Bewerbermanagement stammen. In der Regel ist eine Programmierung oder Konfiguration auf eurer Seite notwendig. Der Aufwand ist nicht zu unterschätzen. Eine Dokumentation der Schnittstelle kann über das Service-Center abgerufen oder alternativ von uns an euch übermittelt werden.

Hinweis

Die System-URL wird dem Kandidaten bei der Methode angezeigt, wenn er das Bewerbungsformular oder die Vorschaltseite zur Bewerbungseingabe aufruft.

Beispiele für eine Schnittstellen-Umsetzung mit kundeneigener Darstellung:

https://www.munich-airport.de/karriere

https://karriere.toom.de/