Wenn bei euch eine Umfirmierung ansteht, gibt es im Vorfeld einige Fragen die ihr euch im Hinblick auf euer d.vinci stellen solltet.

Fragen im Vorfeld

1. Ist es nur eine Umbenennung oder auch eine Änderung in der Struktur?
  2. Muss die Domain umbenannt werden?
    Also die Adresse, über welche ihr das System erreichet und welche die Bewerber je nach Einbindungsmethode spätestens dann sehen, wenn sie den Bewerberbogen ausfüllen?
    Lest hier mehr zur Domainänderung
  3. Ändern sich eure E-Mail-Adressen?
    Sagt uns bitte Bescheid, damit wir euch weiter anschreiben können. Wir benötigen die Daten für unser CRM.
  4.  Ändert sich euer Firmenname?
    In dem Falle müssen wir einige Funktionen des Candidate Experience Moduls neu einrichten, damit die Optionen XING-Profil verwenden und LinkedIn-Profil verwenden im Bewerberbogen weiterhin von den Bewerbenden genutzt werden können. Bitte schreibt uns dazu eine E-Mail.

Im System müssen an vielen Stellen Änderungen vorgenommen werden.

Wir empfehlen alle Punkte im Menü Schritt für Schritt zu prüfen.

Allgemeine Systemänderungen mit Auswirkungen auf viele Bereiche des Systems

• Check der Ausschreibungen
    • Ist die Organisationseinheit korrekt?
    • Stimmt das Unternehmen?
    • Ist die Benutzergruppe passend?
  • Check der Personalanforderungen
    • Passt die Organisationseinheit?
      Achtung

Es ist nicht möglich Personalanforderungen auf eine andere Organisationseinheit zu verschieben. Die aktuelle PANF müsste kopiert und auf der neuen Organisationseinheit angelegt werden.

• Check der E-Mail-Adressen der Postfächer
    • Muss eine Umbenennung stattfinden?
  • Check der Korrespondenzvorlagen und Formatvorlagen
    • Ist da noch irgendwo die alte Firmierung nicht durch Platzhalter eingefügt?
  • Check der Veröffentlichungsvorlagen
    • Texte und Bilder
  • Check der Screeningfragen
    • Formulierungen
  • Check der Formularfelder
    • Formulierung
  • Check der Benutzer
    • Müssen Benutzer auf andere Organisationseinheiten verschoben werden?
    • Haben sich die E-Mail-Adressen geändert?
    • Ist bei Position oder Abteilung die Firmierung genannt?
  • Check der Benutzergruppen
    • Muss die Benennung angepasst werden?
    • Müssen sie auf eine neue Organisationseinheit verschoben werden?
      Ggf. müssen diese dann neu angelegt und in den Ausschreibungen hinterlegt werden.

Hinweis

Tipp für den Tausch der Benutzergruppen. Legen Sie die Benutzergruppen neu an mit dem Zusatz (neu). Lassen Sie die alten bestehen. Öffnen Sie die Ausschreibungsübersicht und filtern nach der alten Benutzergruppe. Es wird Ihnen eine Liste mit Ausschreibungen angezeigt, bei der die neue Benutzergruppe eingetragen werden muss.
      Ist die Benutzergruppe in der Ausschreibung hinterlegt, kann die alte gelöscht werden.

• Check der Organisationseinheiten und Ebenen
    • Änderung der Organisationsstruktur/Benennung
  • Check der Stammdaten
  • Check der Grundeinstellungen
    • Ist der Standard-E-Mail-Absender ein anderer?
    • Muss der Text für das Hilfe-Menü in der Registerkarte Optionen angepasst werden
  • Check der Reports
    • Sind da noch alte Daten (Unternehmen z. B. erwähnt)

Layout/Stellenanzeigen

• Favicon und Logo im Layout
  • Farben im Layout
  • Schriften im Layout
  • Texte in der Stellenanzeigenvorlage
  • Bilder in den Stellenanzeigenvorlagen
  • Texte in Veröffentlichungsvorlagen
  • Bilder in den Veröffentlichungsvorlagen
  • Texte in den Veröffentlichungen
  • Bilder in den Veröffentlichungen
  • Check der Bewerbungsportale
    • Name und URL des Bewerbungsportals, da die URL ggf. für den Bewerber sichtbar ist
  • Check der Medien
    • Sind dort irgendwo Logos im Bild?
  • Check der Fragebögen
    • Bewerberbogentexte und Bilder
    • Fragebogen (zum Versenden) Texte und Bilder
    • Feedbackbogen Texte und Bilder

Hinweis

Sind weitreichende Änderungen am Layout nötig, weil sich das ganze Design der Stellenausschreibungen verändert, dann kontaktiert uns gerne mit einem Entwurf oder einer sehr genauen Beschreibung wie es zukünftig aussehen soll.
Wir lassen euch dann ein Angebot zukommen und erstellen ein neues Layout.

Allgemein könnt ihr uns immer gerne bitten euer System einmal hinsichtlich der Umstellungen bezüglich der Umfirmierung zu checken. Wir gehen dieses dann mit euch zusammen durch und erstellen im Nachhinein nach angefallenem Aufwand ein Angebot.